ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Льюис считает, что Тайсону надо лечится

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 января 2002, 13:42
0
10

Леннокс Льюис опроверг слухи о том, что намерен уйти из большого спорта в случае, если его долгожданный бой с Майком Тайсоном не состоится.

Отказ комиссии по делам спорта штата Невада возобновить лицензию "Железного Майка" перечеркнула планы обоих боксеров встретиться 6 апреля на ринге отеля MGM Grand в Лас-Вегасе.

Но Льюис, которому сегодня принадлежат чемпионские пояса и который говорил ранее, что уйдет после встречи с Тайсоном, похоже, не намерен ставить крест на своей карьере. Официальное заявление об этом британский спортсмен сделает на следующей неделе, сообщает Би-би-си.

"Здесь такой вечный вызов: если ты на позиции номер один, то тебя всегда пытаются с нее спихнуть, - сказал Льюис в среду. - Есть разные организации, и у каждой собственный чемпион, и они хотят встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе, так что я их жду".

Между тем, по мнению многих спортивных обозревателей, есть все признаки того, что сага Тайсона будет тянуться вечно.

А если нет, то существует вероятность, что 6 апреля Льюис все же выйдет на ринг, но с ведущим претендентом на титул от Международной боксерской федерации Крисом Бирдом. Кроме того, его ждут и два брата Кличко из Украины - Виталий и Владимир. Последний, кстати, обладает званием чемпиона Всемирной боксерской организации.

Но даже бой Льюиса против Бирда в Атлантик-сити может оказаться лишь бледной тенью того, которого ждали в MGM Grand, и именно поэтому и сам Льюис, и целая команда его советников намерены неустанно работать над тем, чтобы встреча с Тайсоном воплотилась наконец в реальность.

"Много вариантов"

"Прошло всего 12 часов с того момента, как мы получили эту информацию, - говорит управляющий делами Льюиса Адриан Огун. - У Леннокса есть много вариантов, но у него пока не было возможности поговорить с людьми из представляющей его телевизионной сети (Home Box Office) в Соединенных Штатах".

"Кроме того, - добавил Огун, - мы ждем, что скажут Всемирный боксерский совет и Британский боксерский совет. Мы будем контактировать с ними со всеми и четкое решение сможем принять только после встречи с представителями телевидения, которая состоится в Нью-Йорке на следующей неделе".

В числе прочих возможностей, открывающихся сейчас лично перед Льюисом, - одна, которая интересует многих больше других: готов ли он предоставить еще один шанс Тайсону.

"Следует помнить, что этот парень уже пытался откусить мне ногу, и вот я думаю: кто может гарантировать, что Майк Тайсон не сделает этого снова? - сказал британский боксер. - Он совершенно определенно нуждается в помощи. Безусловно, он пережил немало эмоциональных драм, но я же не доктор".

ТЕГИ: социальная сетьтвиттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...