ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Боссов "Ювентуса" судят за допинг

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 февраля 2002, 16:36
0
6

В Турине начался суд над двумя сотрудниками итальянского футбольного клуба "Ювентус", которых подозревают в том, что они давали допинг футболистам своего клуба.

Представители обвинения полагают, что исполнительный директор "Ювентуса" Антонио Джираудо и врач команды Риккардо Агрикола причастны к поставкам фармацевтических продуктов некоторым игрокам команды, передает Би-би-си. Прокуроры считают, что преступления были совершены между июлем 1994 и сентябрем 1998 года.

За это время "Ювентус" трижды становился чемпионом Италии и один раз выиграл Лигу европейских чемпионов. "Ювентус" считают самым успешным клубом за всю историю итальянского футбола.

Предполагается, что хотя речь и идет о препаратах, применение которых законно, они использовались таким образом, что давали тот же эффект, что и запрещенные химические вещества.

Расследование началось после того, как чешский тренер Зденек Земан, работавший в свое время в команде Серии А "Рома", заявил, что в высшей лиге часто используется допинг. Он тогда особо выделил случай клуба "Ювентус".

Свидетели-звезды

Суд над сотрудниками этого клуба считают прецедентным - впервые менеджеров команды пытаются привлечь к ответственности за то, каким образом используются фармацевтические препараты.

Предполагается, что на судебных заседаниях выступят 150 свидетелей. Среди них могут быть и такие звезды, как Зинедин Зидан, Дидье Дешам и Кристиан Вьери.

На открытии судебных слушаний присутствовали оба обвиняемых, а также фармацевт из Турина, которому вменяют в вину совершение похожих преступлений.

Президент футбольного клуба "Ювентус" Витторио Кьюзано заявил, что сотрудники его команды не сделали ничего дурного. По его словам, футболисты использовали только те же продукты, что и игроки многих других итальянских клубов.

"[Представители обвинения] на самом деле не говорят о допинге. Речь идет только о том, как использовались законные продукты, способные произвести тот же эффект, что и допинг", - заявил он.

"Помимо прочих лекарств, мы использовали креатин - а его принимает каждый итальянец", - отметил Витторио Кьюзано.

На прошлой неделе бывший полузащитник команды "Ювентус" Зинедин Зидан заявил в интервью еженедельнику "Монд", что, выступая за этот клуб, он принимал препараты для развития мышечной системы.

Он отметил, что прекратил делать это после перехода в мадридский клуб "Реал".

В прошлом сезоне анализы показали, что выступающий в "Ювентусе" голландский полузащитник Эдгар Давидс принимал стероиды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...