ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пономарев не отказывается от участия в турнире в Испании

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 20:08
0
8

Украинский гроссмейстер, чемпион мира по шахматам по версии ФИДЕ Руслан Пономарев готов принять участие в традиционном шахматном турнире в испанском Линаресе, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, Руслан Пономарев на пресс-конференции в среду в Донецке заявил, что организаторы турнира должны вести с ним переговоры с учетом его нового статуса.

Организаторы традиционного шахматного супертурнира в Линаресе намерены подать в суд на Руслана Пономарева, который известил их, что не сможет приехать на турнир, хотя и дал предварительное соглашение. Хозяев турнира не удовлетворили объяснения Руслана Пономарева, который ссылается на то, что в эти же сроки (23 февраля - 10 марта) ему предстоит открывать международную шахматную школу в его родном Краматорске. Организаторы намерены предъявить шахматисту судебный иск на один миллион долларов.

На пресс-конференции гроссмейстер сказал, что в принципе готов перенести сроки открытия шахматной школы в Краматорске и, невзирая на усталость после чемпионата мира ФИДЕ, приехать в Линарес. Однако, его не устраивает "недопустимый тон" организаторов испанского турнира и угрозы в его адрес. Кроме того, письмо из Линареса пришло электронной почтой, и сейчас проверяется его достоверность.

Руслан Пономарев родился 11 октября 1983 года в Горловке (Донецкая область, Украина), с 1993 года живет в городе Краматорске. 1-й спортивный разряд по шахматам получил в 9-летнем возрасте, кандидатом в мастера стал в 11 лет, гроссмейстером - в 14 лет

На пресс-конференции в Донецке также сообщалось, что 15 февраля в Киеве, во дворце "Украина" состоится чествование украинских финалистов чемпионата мира по версии ФИДЕ – Руслана Пономарева и гроссмейстера из Львова Василия Иванчука.

18-летний украинский гроссмейстер Руслан Пономарев стал самым молодым чемпионом мира в истории шахмат 23 января этого года. Он добился этого звания, сыграв в ничью со своим соотечественником Василием Иванчуком в седьмой партии финального матча чемпионата мира по версии ФИДЕ, начавшегося 16 января в столичном отеле "Метрополь". В этой партии Руслан Пономарев играл белыми фигурами и уже на 22-м ходу вынудил своего соперника согласиться на ничью.

Руслан Пономарев побеждал в чемпионатах мира и Европы среди юношей возрастной категории до 12 и 18 лет, показал лучший результат на 2-й доске по итогам Всемирной шахматной Олимпиады 2000 года в Стамбуле, является победителем командного чемпионата мира 2001 года, в котором выступал за сборную Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...