ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Будущее "Милана". Взгляд Soccerage

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 февраля 2002, 15:34
0
11

Один из самых популярных футбольных сайтов Soccerage.com представил свой, довольно оригинальный, взгляд на будущее "Милана". Команда вылетела из Кубка Италии, в чемпионате борется за 4-е место, но главное, что качество игры "россо-нери" разочаровывает и специалистов и болельщиков.

Вице-президент клуба Адриано Галлиани пригрозил большой распродажей, если команда не выйдет из кризиса и эта "акция" боссов "Милана" приобретает реальные очертания.

Корреспондет Soccerage Ло Скривано на основании газетных слухов, а также информации итальянского телевидения и интернета смоделировал возможное развитие событий в клубе.

Предлагаем вашему вниманию эти рассуждения, представленные по линиям команды.

Вратари
Нет сомнений в том, что первым номером останется Кристиан Аббиати. Это стабильный голкипер, который практически не допускает провальных промахов и часто выручает команду.

А вот вопрос о его сменщике остается открытым. Скорее всего, Себастьяно Росси покинет клуб и на его место есть два кандидата. Идеальным дублером для Аббиати представляется Андреа Маццантини из "Перуджи". Это опытный вратарь, который мог бы многому научить Кристиана.

Не стоит забывать и про колумбийского стража ворот Оскара Кордобу.

Защитники
Место Паоло Мальдини в команде сомнениям не подлежит. Это символ и капитан "Милана", не сдающийся ни при каких провалах клуба.

Беда "россо-нери" - пара медленных ветеранов в центре обороны. Это Алессандро Костакурта и Хосе Антонио Шамот.

Маловероятно, что боссы клуба "выпрут" заслуженного миланиста и друга Андрея Шевченко Билли Костакурту. Скорее всего, ему тактично предложат завершить карьеру и занять место в администрации клуба.

А вот Шамота продадут, причем, вполне вероятно, в один из "маленьких" итальянских клубов.

Теперь об усилении. Идеальным представляется вариант покупки Алессандро Несты, который уже не клянется в вечной любви и верности "Лацио". Римляне могут отпустить своего лидера, но за очень приличные деньги. Нельзя сбрасывать и вариант обмена - кого-то из троицы Мартин Лаурсен, Хави Морено, Франческо Коко и приличная доплата.

Также есть возможность приобрести перспективного Даниэле Бонера и вернуть из "Алавеса" аргентинского стоппера Фабрицио Коллочини.

Полузащита
Вариантов очень много. Вряд ли будут избавляться от Руй Кошты. Все-таки это великий мастер и один проваленный сезон, во многом из-за травм, ни о чем не говорит.

А вот Деметрио Альбертини и Рино Гаттузо, похоже, свое отыграли. Первый уже не имеет такого авторитета у соперников и постоянно проигрывает единоборства своим более молодым оппонентам, плюс очень мало делает для атакующих действий.

У Гаттузо большие проблемы с дисциплиной. Излишне эмоциональный Дженнаро часто получает красные карточки, к тому же практически не приносит пользы в созидании.

На место в центре поля рядом с Руй Коштой будут претендовать Массимо Донати и Массимо Амброзини (если "россо-нери" не соблазнятся на 12 млн. фунтов от "Челси"). На стороне первого хорошее здоровье и техника, плюсы Массимо - больше опыта и работоспособности.

Из возможных приобретений выделяются потенциальные трансферы Массимо Оддо из "Вероны" и Сэма Далла Бонна из "Челси". Плюс, в качестве "дядьки-наставника", он же "палочка-выручалочка" миланцы могут получить...Антонио Конте из "Ювентуса".

Нападение
Шевченко и Индзаги прекрасно взаимодействовали в начале сезона, но травма Филиппо разбила эту грозную связку. Нет смысла продавать кого-то из этих парней, они еще наведут "шороху" в лиге.

Есть перспективные Кутузов и Алию, но их время еще не пришло. А вот Хави Морено и Марко Симоне, скорее всего, покинут Милан. Первого вернут в "Монако", а испанец или отправится в "Лацио" как часть компенсации за Несту или же вновь будет выступать в Испании.

Рассматривается возможность покупки еще одного представителя Восточной Европы. "Милан" активно интересуется снайпером ПСВ Матеей Кежманом и травмированным бомбардиром "Спортинга" Мариушем Никулаэ.

Из итальянских футболистов на роль сменщика Шевы и Пиппо может претендовать Кристиано Лукарелли из "Торино".

Итак, "фэнтэзи" вариант "Милан-2002/2003", по мнению soccerage может выглядеть так:
Аббиати - Контра, Неста, Коллочини, Мальдини - Оддо, Амброзини, Сержиньо, Руй Кошта - Шевченко, Ф. Индзаги

Запасные: Маццантини, Роке Жуниор, Каладзе, Донати, Пирло, Кежман, Хосе Мари

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...