ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Раскрыта тайна церемонии открытия Олимпиады

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 февраля 2002, 16:34
0
6

За несколько часов до начала церемонии открытия Олимпийских игр стали известны подробности этого торжественного события. Завесу тайны над сценарием церемонии приподнял президент организационного комитета Игр Митт Ромней.

"Как только в феврале 1999 года я возглавил комитет, сразу же сказал о том, что открытие игр в Солт-Лейк-Сити не будет похоже ни на одно из голливудских шоу. Мы хотим, чтобы эта церемония запала в сердца людей и осталась надолго в их памяти. В четверг вечером мы провели генеральную репетицию спектакля, в котором основное место уделяется американскому флагу, найденному на развалинах Всемирного торгового центра. На репетиции мы заменили этот символ американского народа на белый флаг, но все равно при виде этого действа у меня на глаза навернулись слезы," - сказал Ромней.

Таким образом, основной сюжет предстоящей церемонии будет завязан на событиях 11 сентября и на национальном флаге Соединенных Штатов, передает Games2002.Ru. Кроме того, стало известно, что  церемония открытия будет включать и своеобразный костюмированный парад, в котором примут участие мужчины в ковбойских костюмах, женщины в костюмах XIX века и дети. Видимо, будут изображать приход мормонов в долину Солт-Лейк.

Во время генеральной репетиции организаторы устроили даже небольшой салют, чем изрядно развлекли спортсменов, уже заселивших Олимпийскую деревню. Пока к церемонии открытия готовились артисты, не сидели без дела и службы безопасности. Отрабатывались мероприятия по эвакуации, предотвращению терактов и даже расчистке улиц от неправильно припаркованных автомобилей. Для этих целей к стадиону, где пройдет церемония открытия, пригнали несколько подъемников. Власти города приостановили даже открытый специально к Олимпиаде новый маршрут трамвая, но уже завтра пообещали выпустить его на линию вновь.

Вообще же, Солт-Лейк-Сити накануне Олимпийских игр напоминает осажденный город. Кругом военные с автоматами, люди в штатском с рациями, на улицах полно броневиков. Естественно, что такие меры предосторожности вызывают недовольство у жителей города, но все понимают, что без этого нельзя.

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьЛукашенкоОбществопартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...