ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко: "Для блага "Милана" я встал бы даже в ворота"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 февраля 2002, 12:48
0
9

"Не надо быть пессимистами, но вполне очевидно, что играя таким образом, нельзя даже и думать о "скудетто", - это слова украинского нападающего "Милана" Андрея Шевченко, который дал интервью на официальном сайте клуба.

Игрок отметил, что команда переживает нелегкий период, а также не скрыл истинную цель "Милана" на данный момент, а именно - четвертое место в турнирной таблице чемпионата Италии, пишет DailyFootball.

Сейчас "красно-черным" предстоят два матча против "Перуджи" и "Аталанты", которые и являются последним шансом для команды Анчелотти вступить в гонку за "скудетто". Однако Шевченко предостерегает своих товарищей по команде: "Мы должны обращать больше внимания на некоторые вещи, которые раньше могли показаться нам мелочами. Очень трудно думать о "скудетто", когда продолжаешь играть так, как мы это делаем сейчас. Я реалист: на данный момент мы можем думать лишь о четвертом месте".

Украинский форвард, однако, заявил, что хватит плакаться в жилетку и думать лишь о прошлых поражениях и травмах. "Нельзя думать только о негативном, теперь надо быть оптимистами и смело смотреть в будущее. В "Милане" играют прекрасные и сильные игроки, и я уверен, что эта черная полоса скоро закончится. Один удачный матч ничего не решит, поэтому нам необходима какая-то непрерывность в результатах".

Самым главным оружием команды должно стать желание жертвовать абсолютно всем на поле. А болельщики должны понять, что лишь поддерживая команду, можно добиться улучшения результатов. "Вполне естественно, что "тиффози" всегда ожидают от своей любимой команды красивого спектакля. Однако, пока одни пытаются судить об игре объективно, остальные лишь горят желанием увидеть свою команду в роли победителя. Могу уверить всех болельщиков "Милана", что мы, игроки, также ставим своей целью одержать победу, но на поле выходят и наши соперники, у которых та же цель, что и у нас".

"Я постоянно тренируюсь, чтобы на поле быть в состоянии выложится на все сто процентов, но ведь просто невозможно всегда быть на высоте. Знаете, я всегда чувствую себя виноватым, когда команда проигрывает, даже если в этом матче я и забил. Ведь мы семья: если выигрываем, так все вместе. Если же проигрываем, то тоже все вместе, без всяких исключений", - заявил игрок.

И под конец Шевченко сказал несколько слов о тренере команды Карло Анчелотти.

"Ему было нелегко начать тренировать команду, когда сезон был уже открыт. Но у меня нет к нему никаких претензий, он делает все, как надо, также, как и я бы сделал на его месте. Мы должны все научится жертвовать. Поэтому, если Анчелотти попросил бы меня, то для блага "Милана", я встал бы даже в ворота". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...