ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Первая победа украинцев в Солт-Лейк-Сити

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 февраля 2002, 11:10
0
5

После досадного поражения от сборной Беларуси, хоккейная команда Украины смогла одержать уверенную победу над швейцарской дружиной со счетом 5:2.

С первых минут игры украинские хоккеисты устремились к владениям соперника и начали масштабный обстрел ворот Давида Эбишера. Удаление на второй минуте поединка Алексея Поникаровского обернулось... голом в ворота швейцарцев. Валентин Олецкий сумел прорваться по правому флангу в зону соперника и бросить по воротам Эбишера. Голкипер швейцарцев шайбу отбил, но Валентин тут же добил ее в ворота. Забегая вперед, отметим, что именно он поставил победную, для Украины, точку в этой встрече.

На 15-й минуте первого периода Руслан Федотенко [покинувший расположение клуба НХЛ "Филадельфия Флайерз" для участия в этом матче] получив пас от Поникаровского, совершил сольный проход и мастерски пробросил шайбу между щитков Эбишера - 2:0.

Чуть более минуты спустя Санди Женнен сократил разрыв в счете до одной шайбы и на первый перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу Украины.

Вторая двадцатиминутка вновь началась с обстрела ворот Эбишера. На 22-й минуте игры Сергей Варламов в третий раз за матч заставил капитулировать голкипера сборной Швейцарии, а наставника проигрывающих, Ральфа Крюгера, совершить замену стража ворот.

Ближе к середине второго периода швейцарцам вновь удалось отквитать одну шайбу (гол на счету Иво Рутеманна), однако три минуты спустя Вадим Шахрайчук вернул украинцам преимущество в две шайбы.

В дебюте третьего периода Валентин Олецкий с подачи Василия Бобровникова установил итоговый счет матча - 5:2 в пользу украинской сборной.

Таким образом, сборная Украины сохранила шансы на выход из группы, отняв таковой у фаворитов - сборной Швейцарии. Теперь украинским хоккеистам предстоит встреча с французами, которые двумя днями ранее не смогли одолеть команду Швейцарии, сыграв вничью 3:3.

Украина - Швейцария 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)
У: Олецкий, Федотенко (Поникаровский), Варламов, Шахрайчук (Литвиненко, Климентьев), Олецкий (Бобровников)
Ш: Женен (Эшлиман, Ретели), Рутеманн (фон Аркс Рето)
Броски: 26 (9-6-11) - 29 (9-9-11)
Вратари: Карпенко (29/27) - Эбишер (16/14), с 21:19 Гербер (10/7)
Штраф: 26 -18

Украина: Карпенко - Ширяев (2 броска), Тимченко, Сливченко, Чибирев (2), Сальников (2) - Гунько, Климентьев (1), Шахрайчук (3), Литвиненко (1), Савенко (1) - Срубко, Федотенко (3), Толкунов (1), Варламов (5), Поникаровский (1) - Олецкий (4), Завальнюк, Бобровников, Серов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...