ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ралли Ладога: Украинцы в призовой тройке

Корреспондент.net, 9 марта 2008, 13:50
0
10
Ралли Ладога: Украинцы в призовой тройке
Фото: Фото Григория Гарбуза
Украинский экипаж Александр Желудов - Ирина Коломейцева занял третье

На завершившемся в субботу, 8 марта, третьем этапе чемпионата России, ралли Ладога, украинский экипаж Александр Желудов - Ирина Коломейцева занял третье, призовое место. Это лучший результат среди всех семи украинских экипажей, принимавших участие в ралли.

Желудов и Коломейцева лишь на семь с половиной секунд отстали от серебряных призеров гонки, Андрея Жигунова и Игоря Тер-Оганесьянца; правда, победителям ралли, экипажу Евгения Новикова и Дмитрия Чумака, украинцы уступили почти полминуты.


Фото Григория Гарбуза
Мгновения ралли


"Борьба была очень плотной, невероятно плотной, - рассказала после финиша Ирина Коломейцева. - Никто не мог поверить, что за три допа до конца, после полутора сотен километров спецучастков, разрыв между первым и третьим местом будет составлять двенадцать секунд! И это при том, что самый длинный и сложный 40-километровый доп никогда ранее в этой гонке не использовался - все без исключения ехали его впервые".

"Именно тут я поняла, что у нас по-настоящему сложился экипаж. Поэтому я, хоть и расстроена тем, что мы не выиграли, все-таки считаю наш результат хорошим. Третье место на такой сложной гонке говорит о том, что мы действительно становимся слаженным экипажем", - отметила гонщица.

Другие украинские спортсмены выступили значительно хуже. Показывавший в пятницу отличные результаты Юрий Шаповалов сошел на первом же субботнем допе из-за поломки двигателя.


Фото Григория Гарбуза
Мгновения ралли


Стартовавший после пятничной аварии по системе SupeRally Александр Салюк-младший показывал времена в районе шестого-восьмого, но в итоговом протоколе занял лишь 19-ю позицию - слишком много было потеряно в пятницу.

Валерий Горбань, на которого украинцы возлагали самые большие надежды, проиграл довольно много из-за ошибки на СУ7, а на финальном спецучастке дня и вовсе сошел из-за аварии.


Фото Григория Гарбуза
Мгновения ралли


Еще три украинских экипажа, пусть и с проблемами, но добрались до финиша. Алексей Тамразов, который по ходу ралли постоянно улучшал свои результаты, стал 39-м и 10-м в классе N4; Юрий Кочмар - 29-м и третьим в классе А6, а Сергей Фаюк - 31-м и пятым в классе N3.

Учитывая, что до финиша не добралась почти половина из более чем семидесяти стартовавших участников, и такие результаты можно считать удовлетворительными.

По материалам: Автоцентр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...