ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

О-ле, О-ле! Бьорндален творит чудеса

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 февраля 2002, 05:00
0
16

Даже два промаха во время гонки преследования на 12,5 км не остановили норвежца Оле-Эйнара Бьорндален на пути к третьему олимпийскому "золоту" Солт-Лейк-Сити. Бьорндален стал первым трехкратным чемпионов нынешних Игр.

Начав дистанцию с 29-секундным запасом [по итогам спринта на 10 км], норвежский герой фактически ни разу не дал соперникам шанса на надежду финишировать впереди него. Серебряный призер гонки француз Рафаэль Пуаре хоть и промахнулся всего раз, отстал от Бьорндалена на 43 секунды. Немецкий биатлонист Рико Гросс из 20 выстрелов неточен был дважды, но быстрый бег принес ему бронзу.

"Это потрясающе, - говорит Оле-Эйнар, - Я в отличной форме и стреляю быстро и точно. Иногда точно." Бьорндален так сильно оторвался от своих преследователей, что на финишной прямой позволил себе притормозить и, вскинув палки к небу, поздравить себя с третьим "золотом".

Украинские спортсмены "порадовали" следующим образом: Вячеслав Деркач, промахнувшись трижды, отстал от лидера на 4 минуты 22 секунды и приехал 40-вым (из 56 квалифицированных). Андрей Дерыземля, равно как и Руслан Лысенко на старт не вышли.


Технические результаты:

1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - 32 минуты 34,6 секунды (2 промаха);
2. Рафаэль Пуаре (Франция) - 33.17,6 (1);
3. Рико Гросс (Германия) - 33.17,6 (2);
...
40. Вячеслав Деркач (Украина) - 36.56,8 (3)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...