ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко не едет в Японию. Наставника японцев это не радует

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 февраля 2002, 12:30
0
10

Форвард сборной Украины Андрей Шевченко не поедет в Японию в составе своей национальной команды на товарищеский матч против команды Филиппа Труссье.

По словам Андрея, он должен сконцентрироваться на игре в "Милане" для того, чтобы помочь своей команде занять 4-е место и пробиться в квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Об этом сообщила японская газета the Sankei Sports.

"Нет, нет, нет. Я не поеду в Японию. У меня есть над чем думать (имеется в виду чемпионат Италии - прим. ред) - заявил Шевченко сразу после субботнего матча с "Аталантой".

Даже если украинец поменяет свое мнение и предпочтет "желто-синюю" майку национальной команды, то "Милан" вправе потребовать, чтобы он остался - в этот же день (21 марта) "россо-нери" будут играть в Кубке УЕФА.

Наставник японцев Филипп Труссье не рад такому повороту событий. Он настоял на том, чтобы федерация организовала поединок против Украины.

По его мнению, наша сборная манерой игры напоминает дружину Олега Романцева, с которой "самураи" попали в одну группу в финальной части ЧМ-2002. А если украинцы презжают без Шевченко, то команда явно ослаблена, а японским защитника необходимы настоящие "зарубы" против парней типа нашего Андрея...

"Под Россию" подобран и еще один спарринг-партнер. 27 марта японцы сыграют против поляков в Варшаве.

Кстати, японцы уже понесли первые потери перед матчем с Украиной. Опытные лидеры "Джубило Иваты" Хироши Нанами и Тошихиро Хаттори получили травмы и вряд ли сыграют против нашей команды.

Кроме того, основной плеймейкер сборной Японии Хидетоши Наката прочно засел на скамейку запасных в "Парме", страдает отсутствием игровой практики и голкипер английского "Порсмута" Йошикацу Кавагучи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...