ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хоккеисты США обыгрывают россиян и в финале сразятся с канадцами

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 февраля 2002, 05:14
0
3

Полуфинальный поединок сборных США и России предвкушали с большим нетерпением и ждать было действительно чего. Матч выдался зрелищным и напряженным. Интрига сохранялась вплоть до финальной сирены, оповестившей о победе и выходе в финал сборной США. Чуть ранее хоккеисты Канады вышли в финал разгромив сборную Беларуси.

Россия - США 2:3
Р: Ковалев (Марков, Твердовски), Малахов
США: Герин, Янг (Хаусли, Лич), Хаусли (Амонти)
Броски: 30 (4-7-19) - 49 (20-18-11)
Штраф: 12 - 8
Вратари: Хабибулин (49/46) - Рихтер (30/28)

Россияне начали матч крайне аккуратно, играя от обороны. Возможно, именно это в итоге и стало главной ошибкой подопечных Вячеслава Фетисова. Американцы, в отличии от своих соперников как первую, так и вторую двадцатиминутку беспрерывно атаковали, бросая по воротам Николая Хабибулина из всевозможнейших позиций.

Зато голкипер американцев Майк Рихтер лишь на тринадцатой минуте первого периода по-настоящему приступил к своим обязанностям: Сергей Федеров влетел в зону соперника прямо по центру, обманул финтом Фила Хаусли и вышел один на один с голкипером "Нью-Йорк Рейнджерс" - Рихтер не дрогнул.

Немногим позже на скамейку штрафников отправился Андрей Николишин и сборная России осталась в меньшинстве. Американцы насели на ворота Хабибулина и после целой серии бросков и сэйвов, шайба попадает на клюшку Биллу Герину и тот мощно бросает - 1:0 в пользу США.

Не спохватились россияне и во втором периоде. Американцы продолжали обстрел "рамки" голкипера "Тампы Бэй" и сборной России и еще дважды смогли реализовать численное преимущество.

Третью двадцатиминутку Россия начала уступая 0:3, правда, сделала это куда активнее первых двух. Уже на 11 секунде третьего периода Алексей Ковалев отквитал одну шайбу, а еще три минуты спустя, Малахов приблизил россиян к ничейному результату еще на одну шайбу.

Собственно, американцы просто "посыпались". Наставник хозяев Игр тут же берет тайм-аут, после которого становится очевидным, что американцы просто так победу не отдадут. Жесткая и вязкая игра, прессинг соперника в его зоне - все это американцы исполнили практически безукоризненно, в итоге, получив право на участие в финальном поединке.


Канада - Беларусь 7:1
К: Айзерман (Сакик, Р.Блэйк), Бриер (Айзерман), Нидермайер (М.Лемье, Кария), Кария (Айзерман, М.Лемье), Ганье (Пека), Линдрос (Смит, Нолан), Игинла (Шэнахэн)
Б: Салей
Броски: 51 - 14 (17-3; 15-6; 19-5)
Штраф: 16 - 14
Вратари: Бродер (14/13) - Мезин (27/23), Шабанов с 33:28 (24/21)

В первом полуфинале сборная Канады, выигрывавшая последний раз "золото" в хоккее 50 лет назад, без проблем разобралась с героями-выскочками из Беларуси, разгромив последних со счетом 7:1. Номинальная интрига в матче сохранялась до начала второго периода. В первой двадцатиминутке после точного броска Айзермана на седьмой минуте канадцы поведи в счете 1:0. Однако, уже на 14-й минуте встречи Руслан Салей мощным броском сумел пробить голкипера Канады Мартина Бродера.

Менее чем за три минуты до окончания первого периода страж ворот сборной Беларуси Андрей Мезин допустил досадную ошибку, фактически отправив шайбу в свои ворота, и счет стал 2:1 в пользу канадцев.

После перерыва канадцы решили не откладывать в долгий ящик решения вопроса о победителе, и после шайб Нидермайера и Карии стало очевидно, что беларусам разгрома не избежать. Андрей Мезин уступил место в воротах Сергею Шабанову, который в итоге пропустил на одну шайбу меньше своего партнера.

Напомним, что в финальном поединке сборные Канады и США сразятся в воскресенье, 24 февраля в 22:00 по киевскому времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...