ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада в Солт-Лейк-Сити превращена в борьбу Америки с остальным миром

Корреспондент.net, 24 февраля 2002, 15:42
0
2

"Для американцев Олимпиада это - соревнование Америки со всем остальным миром. Остальной мир выступает в качестве убойного скота. Еще немного и весь остальной мир превратится в одно большое государство-изгой". Такое мнение выразил обозреватель ведущей газеты политических и деловых кругов Нидерландов "НРК-Ханделсблад" Хюс ван Холланд.

Обстановка борьбы, по мнению, Ван Холланда, сложилась из-за царящего в США националистического угара, который на Олимпиаде выражается в погоне американцев за медалями. Журналист отмечает, что американский патриотизм оказывает больше влияние на олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити. Судьи должны обладать стальным духом справедливости, чтобы не уступить националистическому насилию на трибунах, в средствах массовой информации и даже со стороны президента Буша.

Первым, по мнению нидерландского обозревателя, насилию уступил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, когда решил выдать золотые медали оказавшейся на втором месте канадской паре фигуристов, представив это как торжество своей дипломатии.

Ван Холланд подчеркивает, что российской фигуристке Ирине Слуцкой были занижены оценки за обязательную программу, из-за чего первое место досталось не ей, а американке Саре Хьюс.

По мнению Ван Холланда, перед Рогге стоит очень важная задача - положить конец проявлениям американского национализма, чтобы в олимпийском движении вновь торжествовало братство, а не вражда, сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...