ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Экс-украинка завоевала золото на Чемпионате мира по фигурному катанию

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 15:49
0
10
Экс-украинка завоевала золото на Чемпионате мира по фигурному катанию
Фото: АР
Чемпионы мира

Победителями в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Гетеборге, впервые в своей карьере стали представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы.

Чемпионами мира 2008 года стали представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы, хотя их выступление в произвольной программе не обошлось без грубой ошибки. Тем не менее, немецкий дуэт набрал 202,86 балла и намного опередил ставших вторыми китайцев Дань Чжан и Хао Чжана, получивших 197,82 балла.

Третье место заняли канадцы Джессика Дюбэ и Брюс Дэвисон, опередив всего на один бал российскую пару Юко Кавагути - Александр Смирнов.


AP
Чемпионами мира 2008 года стали представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы


Украинская фигуристка Алена Савченко из-за разногласий с Федерацией фигурного катания Украины, отказавшейся финансировать спортсменку, в 2005-м году приняла немецкое гражданство и с тех пор защищает цвета сборной Германии.

Спортивные пары разыграли первый комплект наград на мировом первенстве 2008 года. Следующий чемпион в Гетеборге определится в женском одиночном катании - фигуристки представят свою произвольную программу в четверг, 20 марта.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: зимние виды спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...