ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпион Европы сурово наказан за антикосовскую майку

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 14:50
0
15
Чемпион Европы сурово наказан за антикосовскую майку
Фото: АР
Чемпион Европы по плаванию дисквалифицирован за антикосовскую майку

Сербский пловец Милорад Чавич, 19 марта ставший чемпионом Европы по плаванию, отстранен от дальнейшего участия в турнире за то, что он вышел на церемонию награждения в майке с надписью Косово - это Сербия.

Сможет ли спортсмен возобновить выступления после чемпионата Европы, пока неизвестно. Решение о дисквалификации Чавича было принято вечером 20 марта специальной комиссией Европейской федерации водных видов спорта.

За действия пловца наказана также Федерация плавания Сербии, оштрафованная на семь тысяч евро. Сам спортсмен заявил в интервью агентству Associated Press, что, надев антикосовскую майку, он не пытался спровоцировать скандал.


AP
Сергей Бреус рядом с Милорадом Чавичем


По словам Кавича, живущего и тренирующегося в США, он уверен, что его поступок поможет изменить отношение США и ООН к ситуации в Косово. Спортсмен считает, что его страна раскололась на две части, и он сделал попытку помочь воссоединению Сербии и Косово.

Парламент Косово провозгласил независимость края более месяца назад (17 февраля). С тех пор независимость Косово признали такие страны, как США, Великобритания, Франция, Германия и Австралия. Среди стран, не признавших независимость края - Россия, Испания и Китай.

Милорад Чавич завоевал золотую медаль Чемпионата Европы на дистанции 50 метров баттерфляем. Серебро в этой же дисциплине досталось украинцу Сергею Бреусу.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...