ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сербы возмущены дисквалификацией чемпиона, надевшего антикосовскую майку

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 16:30
0
7
Сербы возмущены дисквалификацией чемпиона, надевшего антикосовскую майку
Фото: АР
Спорт и политика

Генеральный секретарь Федерации плавания Сербии Саша Миршетич осудил решение Европейской лиги плавания (LEN) дисквалифицировать до конца чемпионата Европы победителя на дистанции 50 баттерфляем Милорада Чавича за выход на церемонию награждения в майке с надписью Косово - это Сербия.

"Я считаю, решение LEN дисквалифицировать Милорада Чавича до конца чемпионата в Эйндховене - чрезмерно жесткое и неоправданное, - заявил Саша Миршетич. - Милорад принял решение выйти на церемонию награждения в майке с надписью Косово - это Сербия" самостоятельно, ни с кем не советуюсь. Это его личная политическая позиция, его мнение".

"Я поддерживаю Милорада всем сердцем. Свою поддержку ему также уже публично выразила министр спорта Сербии Снежана Самарджич-Маркович. Уверен также, что на стороне Чавича сейчас - весь народ Сербии. Сам Милорад ужасно расстроен. Мы все очень надеялись, что на чемпионате Европы он принесет стране еще одно золото - на дистанции 100 м баттерфляем. Завтра Милорад покидает чемпионат и возвращается домой. Хотя родился Чавич в США, его отец - серб, и сейчас его семья также живет в Сербии", - заявил чиновник.

Милорад Чавич завоевал золотую медаль Чемпионата Европы на дистанции 50 метров баттерфляем. Серебро в этой же дисциплине досталось украинцу Сергею Бреусу.

20 марта Чавич был отстранен от дальнейшего участия в турнире за то, что он вышел на церемонию награждения в майке с надписью Косово - это Сербия.

Кроме дисквалификации до конца чемпионата Европы самого Милорада Чавича, LEN оштрафовала Федерацию плавания Сербии на 7 тысяч евро.

По материалам: Весь спорт

ТЕГИ: Косово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...