ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Жак Вильнев: "Забыть трагедию невозможно"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 февраля 2002, 11:41
0
6

Жак Вильнев не может забыть о гибели маршала во время прошлогоднего Гран При Австралии. Первый этап сезона-1999 превратился в трагедию, когда машина канадца врезалась в Williams Ральфа Шумахера. Колесо, отлетевшее от BAR Вильнева, стало причиной смерти Грэма Бевериджа.

"У меня немало приятных воспоминаний об этапе в Мельбурне. Но трагедия, произошедшая в прошлом году, произвела на меня самое тяжкое впечатление", - цитирует чемпиона мира 1997 года F1 Racing Club. – "Во время этой гонки вряд ли кто-то сможет избавиться от воспоминаний".

И все же канадский гонщик с нетерпением ожидает начала чемпионата: "Новое начало всегда волнует. После проведенных тестов наша машина значительно "прибавила", теперь мы вполне способны активно входить в поворот. В прошлом году это у нас не всегда получалось. Мне очень нравится трасса в Мельбурне, она требует умения и особой техники вождения, там есть очень интересные повороты. К тому же, длина австралийской трассы составляет целых 5 км".

Новый руководитель BAR Дэвид Ричардс, нежданно-негаданно сменивший на этом посту Крейга Поллока, проявляет осторожность в высказываниях, касающихся перспектив команды в этом году: "Мы сможем на равных бороться с лидерами только года через два. Пока рано говорить о том, как мы выступим в этом году, но нашей главной целью, в конечном итоге, является эффективное соревнование с тремя лучшими командами. В будущем году, по мере возрастания наших ресурсов, мы сможем побороться за победы, а в 2004 – возможно, и за титул".

Напарник Вильнева Оливье Панис полагает, что новая машина сильно отличается от образца 2001 года: "Вся наша тяжелая работа на тестах окупилась сторицей, потому что новая машина намного лучше предыдущей. Технически машина теперь более подготовлена как к скоростным трассам, так и к более медленным. Теперь я более уверен в машине и могу ехать быстрее. Ко всему прочему, Honda предоставила нам совершенно новый двигатель".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...