ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ситуация в Тибете может стать причиной бойкота пекинской Олимпиады

Корреспондент.net, 22 марта 2008, 22:48
0
27
Ситуация в Тибете может стать причиной бойкота пекинской Олимпиады
Фото: AP
Европарламент: Причиной бойкота Олимпиады-2008 может стать Тибет

Председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг сегодня в интервью Франкфуртер альгемайне цайтунг заявил о возможности бойкота Олимпиады в Пекине, если Китай не изменит свою политики в Тибете.

"Китайское руководство должно, в любом случае, осознавать, что возможность бойкота в той или иной форме существует, если оно не изменит свою политику в Тибете... Возможный бойкот это не самоцель. Мы хотим тем самым помочь людям в Тибете", - сказал Поттеринг.

На вопрос, возможен ли бойкот Олимпийских Игр-2008, глава Европарламента ответил, что сейчас еще слишком рано определяться в этом вопросе, поскольку заявление о том, что Европа не будет бойкотировать Олимпиаду только подтолкнет Китай продолжать нынешнюю политику в отношении Тибета.

"А если мы уже сейчас определимся с бойкотом, это будет еще хуже, так как тем самым мы лишим себя возможности оказывать влияние в пользу тибетцев", - говорит председатель. Поттеринг заявил, что никто не ставит под вопрос суверенитет Китая, однако европейцы не должны принимать политики Китая, которая угрожает культурной и религиозной идентичности тибетцев.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ОлимпиадаЕСПекинТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...