ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Зажжение Олимпийского огня пытались сорвать Репортеры без границ

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 15:40
0
8
Зажжение Олимпийского огня пытались сорвать Репортеры без границ
Фото: AP
Акции по протесту против Олимпады-2008 завершились провалом

Люди, пытавшиеся сорвать церемонию зажжения олимпийского огня Игр-2008, которая состоялась в понедельник, 24 марта, в Олимпии, оказались членами правозащитной организации Репортеры без границ.

Это общество официально взяло на себя ответственность за инцидент во время церемонии

Очевидцы стали свидетелями того, как на древнем стадионе Олимпии, во время выступления главы оргкомитета Олимпиады в Пекине Лю Ци через заграждение проскочили три человека с черными флагами. Один из них был задержан еще у бровки стадиона, двое других успели добежать до микрофона и прокричать лозунги. Они также попытались развернуть панно с надписью: "Бойкот стране, которая попирает права человека!"

"Мы не могли не аккредитовать этих людей. Они подали заявления как обычные журналисты, у нас не было оснований им отказывать. Наш просчет в том, что их не пытались опекать службы безопасности", - сказал источник среди организаторов церемонии.

Уже после окончания церемонии свою акцию протеста попытались организовать представители движения за свободу Тибета. Неожиданно для собравшихся на площадь выбежала молодая женщина в белой майке с надписью "Save Tibet, Free Tibet" и облила свое лицо красной краской. Полиция немедленно бросилась к активистке. Этим воспользовались ее товарищи, которые развернули на соседнем балконе флаг Тибета и транспарант с лозунгами за отделение Тибета от Китая.

В понедельник, 24 марта, в Древней Олимпии прошла церемония зажжения Олимпийского огня для XXIX Летних Игр в Пекине. Олимпийский огонь был зажжен с помощью солнечных лучей с помощью параболического зеркала.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...