ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Каладзе угрожает...принять украинское гражданство

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 марта 2002, 14:26
0
5

Известный грузинский футболист, выступающий за "Милан", Каха Каладзе поставил властям Грузии ультиматум. Если до 1 мая не будет найден его младший брат Леван, похищенный бандитами 23 мая прошлого года, то Каха примет украинское гражданство и попытается убедить чиновников ФИФА дать ему разрешение на выступление в сборной Украины.

В свое время, бойкотом матча со сборной Италии угрожали футболисты сборной Грузии, но в конце концов вышли на поле. Предлагаем вашему вниманию полный текст заявления Кахи Каладзе.

«Мне очень больно. Больно оттого, что каждый день я и моя семья слышим от правительства и правоохранительных органов Грузии клятвенные обещания в широкомасштабности следствия по делу Левану, однако практически за целый год следователи ни на йоту так и не продвинулись.

Изо дня в день нас «кормят завтраками», обещая, что вот-вот обнаружится что-то новое. Обнаруживается, однако, только беспомощность, аморфность и равнодушие Министерства Внутренних Дел Грузии. Мне противно оттого, что едва ли не каждый высокопоставленный грузинский чиновник счел нужным заявить о своем участии в расследовании.

Участие каждого из этих людей сводится в итоге к популистской возне, пустому сотрясению воздуха, вызванного боязнью потерять свое рабочее место. В эти дни я много думал о сложившийся ситуации и мне впервые стало стыдно за то, что я принадлежу тому же народу, что и сотни оголтелых бандитов, сотни мелкопоместных проституток от политики.

Каждый день я просыпаюсь и засыпаю с мыслью о Леване. Вот уже полгода мне о нем ничего неизвестно. Я не знаю, жив он или мертв. Каждое утро я прошу Бога о том, чтобы однажды я смог бы опять увидеть своего брата рядом – живым и улыбающимся. Кажется, Бог – единственное существо, на которого можно надеяться и к которому можно хоть как-то апеллировать в сегодняшней Грузии.

В сложившейся ситуации я принял для себя судьбоносное, единственно возможное решение. Оно было для меня сложным, очень сложным. Заключается оно вот в чем.

В том случае, если до 1 мая мой брат не будет найден, либо если правоохранительные органы не смогут предоставить моей семье неопровержимые доказательства эффективного продвижения следствия, я буду вынужден принять украинское гражданство и вместо майки сборной родной Грузии одеть футболку сборной Украины, пишет игрок на своем сайте.

Я осведомлен, что регламент ФИФА запрещает выступать в составе какой-либо сборной в том случае, если футболист был заигран за другую страну. В связи с этим я буду просить ФИФА о прецеденте, об исключении из правил. Я оказался в немыслимой, невыносимой ситуации.

Украина стала для меня второй Родиной, как футболист я состоялся именно в киевском «Динамо», и я уверен в том, что ФИФА пойдет мне на встречу, протянет руку помощи. Сейчас она мне необходима, как никогда».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...