ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Боб Арум обозвал Тайсона "дикарем и параноиком"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 марта 2002, 11:26
0
19

Известный организатор соревнований по боксу Боб Арум обвинил Майка Тайсона в том, что тот подает плохой пример другим спортсменам, которые пытаются подражать экс-чемпиону и устраивают драки во время пресс-конференций.

"Проблема состоит в том, что есть боксеры, копирующие Тайсона и ведущие себя неподобающим образом, чего раньше никогда не происходило", - заявил Арум журналистам. Один из крупнейших предпринимателей в области шоу-бизнеса, Арум напомнил о пресс-конференции 22 января в Нью-Йорке, когда Тайсон и абсолютный чемпион мира среди профессионалов в тяжелом весе британец Леннокс Льюис устроили скандальную драку.

К боксерам, копирующим Тайсона, Арум причислил мексиканца Марко Антонио Баррера, чемпиона мира в легком весе. "Я называл Баррера джентльменом до тех пор, пока он не ударил Эрика Моралеса (тоже мексиканца), поэтому считаю правильным решение Всемирного совета по боксу, запретившего проведение пресс-конференций "один на один", - сказал бизнесмен. Сильнее всех в потасовке в Нью-Йорке пострадал президент Всемирного совета по боксу мексиканец Хосе Сулейман, лишившийся двух зубов и получивший ранение правой ноги, из-за чего сейчас ходит с тростью. Кроме того, он получил сильные ушибы головы и шеи, однако отказался подавать в суд на обидчиков за нанесение физического ущерба, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сулейман выразил сожаление, что Тайсон превратился в простого драчуна. "Он стал дикарем и параноиком, жаждущим рекламы и славы", - заявил Сулейман, который, тем не менее, не оставляет надежды, что экс-чемпион исправится. "Я его не поддерживаю, но считаю, что с ним поступили несправедливо", - сказал он, имея в виду отказ атлетической комиссии штата Невада на возобновление боксерской лицензии. А это значит, что намеченный на 6 апреля бой Тайсона с Ленноксом Льюисом в Лас-Вегасе не состоится. Однако это не мешает провести поединок где-нибудь в другом штате США или в другой стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...