ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бэкхэм продался извечным конкурентам

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 марта 2002, 14:35
0
10

Капитан сборной Англии по футболу и полузащитник клуба "Манчестер юнайтед" Дэвид Бэкхэм нежданно-негаданно оказался на передовой "войны кол", которую ведут между собой ведущие мировые производители безалкогольных напитков. Причем - сразу с обеих сторон.

Бэкхэм подписал контракт, по условиям которого станет звездой рекламной кампании фирмы Coca-Cola на предстоящем чемпионате мира по футболу. При этом, однако, он появляется и в рекламе главного конкурента "Коки" компании Pepsi, которая платит ему около 1 миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов) в год, пишет Би-би-си.

Правда, как утверждает английская газета "Сан", Coca-Cola имеет право использовать 26-летнего футболиста, невзирая на его контракт с Pepsi, поскольку Coca является к тому же мощным спонсором сборной Англии.

Как заявил газете представитель Coca-Cola Эндрю Кукер, его фирма считает "превосходной" возможность использовать имидж Бэкхэма на своих специальных бутылках. "Мы обсуждали с руководством Футбольной ассоциации [Англии] различные варианты рекламных кампаний и пришли к полному согласию", - сказал Кукер.

Пока известно, что Coca-Cola сможет использовать английского капитана в своих маркетинговых целях, но лишь в том случае, если в роликах или на плакатах появляются еще два игрока сборной. А потому на новых бутылках с "Кокой", которые будут представлены этим летом на финальных играх чемпионата мира в Японии и Южной Корее, кроме Бэкхэма будут портреты его товарища по "Манчестер юнайтед" Пола Скоулса и молодого ливерпульского игрока Стивена Джерарда.

Тонны атлетов

Pepsi, в последней рекламной акции которой Бэкхэм предстанет вместе с японским борцом сумо, уже заявила, что намерена проанализировать юридическую сторону всего происходящего.

Pepsi - не новичок в том, что касается продвижения товара при помощи известных спортсменов: в рекламных кампаниях фирмы участвовали уже 11 футболистов, в том числе бразилец Ривальдо, француз Эммануэль Пети и итальянец Джанлуиджи Буффон.

Кроме того, макретологам Pepsi удалось набрать целую команду сумоистов, общий вес которых равнялся 2,3 тонны, и заставить их продемонстрировать недюжинные пешеходные качества, когда в одном из роликов они боролись за право первым оказаться у холодильника, набитого прохладительными напитками".

Свои новые рекламные кампании и Coca-Cola, и Pepsi запускают в мае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...