ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Передача олимпийского огня: арестовали 10 человек

Корреспондент.net, 30 марта 2008, 15:40
0
11
Передача олимпийского огня: арестовали 10 человек
Фото: AP
Огонь теперь отправят в Пекин

Во время торжественной передачи олимпийского огня оргкомитету Олимпиады в Пекине, полиция арестовала около десятка протестующих.

Задержанные держали в руках транспаранты с надписью: "Остановите геноцид в Тибете!". Некоторые из участников акции протеста написали лозунги прямо на своей одежде.

Глава Национального Олимпийского Комитета Греции Минос Кириаку передал олимпийский факел руководителю оргкомитета Пекинской Олимпиады Лю ЦИ, а тот зажег специальную лампаду, в которой Олимпийский огонь покинет Грецию.

Теперь из Афин огонь специальным самолетом будет доставлен в Пекин. Там он начнет путешествие по пяти континентам. Напомню, что маршрут афинского отрезка эстафеты Олимпийского огня был сокращен из-за жестких мер безопасности.

План был изменен для того, чтобы избежать столкновений с группами борцов за права человека в Тибете. Участников эстафеты охраняли более двух тысяч полицейских. Следующими остановками на пути эстафеты Олимпийского огня станут Пекин, Алма-Ата, Стамбул и Санкт-Петербург.

Напомним, олимпийской эстафете предстоит пройти 137 тысяч километров по пяти континентам прежде запланированного финиша в Пекине на открытии Олимпийских игр 8 августа текущего года.

По материалам: УНИАНРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ОлимпиадаСпортГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...