ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Индийские стрелки хотят бойкотировать Олимпиаду-2008 из-за нехватки патронов

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 12:37
0
13
Индийские стрелки хотят бойкотировать Олимпиаду-2008 из-за нехватки патронов
Фото: Reuters
Индийским стрелкам придется самим закупать патроны

Индийские стрелки угрожают бойкотировать летнюю Олимпиаду в Китае в случае, если власти не решат существующую ситуацию с недостатком патронов.

Правительство страны снабжало Национальную ассоциацию стрельбы всей необходимой амуницией в течение 23 лет, но в последние два с половиной года прекратило оказывать подобную помощь.

"Жаль, что стрелки, на которых возлагались серьезные надежды, попали в такую ситуацию. В течение долгих лет мы зависели от министерства спорта, и вот теперь они поставили нас перед необходимостью самим закупать патроны", - заявил секретарь ассоциации Балжит Сингх Сетхи.

Лидер сборной Индии Раджявардхан Сингх Раторе, завоевавший серебряную медаль на Олимпиаде в Афинах в индивидуальном зачете, рассчитывает на золотую медаль этим летом.

В понедельник, 24 марта, в Древней Олимпии прошла церемония зажжения Олимпийского огня для XXIX Летних Игр в Пекине. Олимпийский огонь был зажжен с помощью солнечных лучей с помощью параболического зеркала.

После окончания церемонии свою акцию протеста попытались организовать представители движения за свободу Тибета. Неожиданно для собравшихся на площадь выбежала молодая женщина в белой майке с надписью "Save Tibet, Free Tibet" и облила свое лицо красной краской.

Полиция немедленно бросилась к активистке. Этим воспользовались ее товарищи, которые развернули на соседнем балконе флаг Тибета и транспарант с лозунгами за отделение Тибета от Китая.

Сегодня огонь XXIX Летних Олимпийских игр прибыл в Пекинский международный аэропорт.

ТЕГИ: Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...