ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига Чемпионов. Турки устроили побоище в Риме

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 марта 2002, 15:41
0
6

Очень запутанная ситуация со множеством вариантов развязки сложилась в группе В. "Барса" и "Рома" упустили идеальный шанс помочь друг другу и отцепить конкурентов в борьбе за место в 1/4 финала.

При этом сложилась уникальная ситуация - в следующий круг может выйти "Ливерпуль", который до последнего тура не одержал ни одной победы. Теперь мерсисайдцам необходимо обыграть дома "Рому" и надеяться на победу одной из команд в Стамбуле. Тогда "Красные" по личным встречам обойдут римлян и займут второе место.

Кроме того, этот игровой день запомнился массовыми беспорядками в Риме, где турецкие игроки и официальные лица подрались с полицейскими.

Группа В

Барселона - Ливерпуль 0:0

В первом тайме ближе к успеху были гости - дважды неплохие шансы упустил Стивен Джеррард и опасно атаковал Эмил Хески. У хозяев мог отличиться Луис Энрике, но с 5-ти метров отправил мяч мимо ворот Дудека.

Во втором тайме полное доминирование каталонцев. Кристанваль попал в штангу, Коку не сумел добить мяч буквально с трех метров, ряд моментов не реализовали Ривалдо, Клюйверт и Савиола.

Англичане могли вырвать победу на последней минуте, но 20-летний чех Милан Барош почему-то не решился на удар из выгодного положения.

Барса: Бонано, Ф. Де Бур, Кристанваль, Коко, Пуйоль, Коку, Луис Энрике (Херард 77), Мотта, Ривалдо, Клюйверт, Савиола (Джеованни 88)

Ливерпуль: Дудек, Энчос, Абель Шавьер, Хююпя, Каррагер, Мерфи, Джеррард (Бармби 80), Риизе, Хаманн, Литманен (Шмицер 70), Хески (Барош 74)


Рома - Галатасарай 1:1
Голы: Кафу 52 - Умит Каран 45

Перед матчем один из представителей "Галатасарая" заявил: "Мы вам не "Лацио" и нас так просто не обыграешь…". В итоге все так и вышло.

На последней минуте первого тайма Умит Каран грамотно распорядился мячом и хлестко пробил с линии штрафной - отчаянный прыжок Антониоли не помог.

А во второй половине римляне сравняли счет благодаря великолепным действиям Кафу. Бразилец принял мяч в штрафной гостей и мягким ударом перебросил его через Мондрагона.

После матча игроки и представители турецкой команды устроили массовое побоище с полицейскими и нанесли ранения 21-му стражу порядков.

Никто из турков не арестован, но уже готовы видеозаписи и фотографии по которым "вычислят" зачинщиков и участников драки.

Рома: Антониоли, Самуэль, Зебина (Алдаир 46), Пануччи, Кафу, Кандела, Эмерсон, Лима, Тотти, Монтелла (Батистута 55), Дельвеккио (Ассунсао 82)

Галатасарай: Мондрагон, Бюлент К., Эмре, Виктория, Перес (Капоне 84), Хасан, Гектан, Айхан, Флеркин, Эргюн, Умит К. (Никулеску 89)

Таблица
1. Рома - 7 очков, мячи +3
2. Барса - 6 очков, мячи -1
3. Галатасарай - 5 очков, мячи +0
4. Ливерпуль - 4 очка, мячи -2

Группа А

МЮ - Бавария 0:0

Встреча принципиальных соперников принесла скучную ничью. Самый реальный шанс отличиться был у ван Нистелроя, но его удар парировал Оливер Кан.

МЮ: Бартез, Г. Невилл, Блан, Йонсен, Сильвестр, Бэкхэм, Гиггз, Рой Кин, Верон, Сольскьяер (Форлан 78), ван Нистелрой

Бавария: Кан, Лизаразю, Куффур, Р. Ковач, Линке, Йеремис (Финк 73), Харгривз, Эффенберг, Пицарро, Санта Круз (Циклер 77), Пауло Сержио (Элбер 83)


Нант - Боавишта 1:1
Голы: Молдован 43 - Мартелиньо 78

Виорел Молдован использовал выход один на один, а вышедший на замену Мартелиньо элегантно обыграл защитника и красиво отправил мяч в угол ворот Ландро.

Нант: Ландро, Йепес, Жилле, Атеба, Кетто, Кен (Девино 62), Савиньо (Ласпаль 52), Джемба, Андре, Молдован (М. Ваируа 46), Да Роша

Боавишта: Рикардо, Руй Оскар, Пауло Турра, Педро Эммануэль, Эриван, Жорже Силва, Педро Сантуш (Э. Санчес 46), Пети, Руй Лима (Мартелиньо 46), Дуда, Гулар (Марио Сантуш 62)

Таблица
1. МЮ - 9 очков, мячи +7
2. Бавария - 9 очков, мячи +2
3. Боавишта - 5 очков, мячи -3
4. Нант - 2 очка, мячи -6

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...