ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вольная борьба: Украинцы завоевали две медали и олимпийскую лицензию

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 09:03
0
7
Вольная борьба: Украинцы завоевали две медали и олимпийскую лицензию
Фото: AP
Золотое выступление Федоришина

После провального для сборной Украины первого дня чемпионата Европы по вольной борьбе во второй день украинские спортсмены не остались без медалей.

Василий Федоришин занял первое место на чемпионате Европы и в какой-то мере реабилитировался за своё неудачное выступлении на чемпионате мира. В финале соревнований в весе до 60 кг Василий поборол француза Дидье Паиса.

Теперь Василий Федоришин является трехкратным чемпионом Европы. Кроме трех золотых наград выступая на взрослых чемпионатах Европы с 2001 года киевлянин завоевал 2 серебра и бронзу.

23-летний харьковчанин Георгий Тибилов, который выступал в весе до 96 кг,  завоевал серебро чемпионата Европы. В финальном поединке чемпион мира -2003 среди юниоров уступил своему тезке Георгию Гогчелидзе из Грузии.

В шаге от пьедестала оказался Ибрагим Алдатов. В поединке за третье место в весе до 74 кг он не осилил азербайджанца Чамсурвала Чамсурвалаева.

В общем командном зачете Украина с двумя медалями заняла шестое место.

Перед сборной Украины в Тампере была поставлена задача закрыть бреши в Олимпийской квалификации в категориях 55, 60 и 84 кг. Удалось решить вопрос в олимпийской лицензией лишь Василию Федоришину. Теперь украинские борцы будут бороться за оставшиеся путевки на турнире в Швейцарии.

По материалам: Наш спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...