ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Владимир Кличко победил Боту в 8-м раунде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 марта 2002, 09:52
0
5

Совсем не так, как предсказывало большинство аналитиков бокса, завершился поединок за титул чемпиона WBO в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Франсуа Бота. Лишь в восьмом раунде украинцу удалось свалить "Белого буйвола".

Поединок проходил 16-го марта в Штутгарте. В присутствии 10-ти тысяч зрителей, ожидавших быстрого нокаута от украинца, состоялось настоящее боксерское шоу, правда с элементами борьбы.

Тактика Боты была проста - нанести удар (сымитировать удар) и войти в клинч, побороться и выжать максимум из "борцовской схватки". У Владимира тактика была также очень простой. Кличко-младший начинал джеббом и заканчивал правым прямым. Редко такие "двойки" вызывали мощный эффект. Лишь однажды в концовке пятого раунда правая перчатка нашего земляка достигла цели, но Боту спасли канаты, а Владимир не выдержав темп, не закончил бой досрочно, хотя десять секунду него оставалось.

Кульминация поединка наступила в 8-м раунде. Кличко начал не левой, как обычно, а правой  и сразу же поставил африканца в тупик. Пропустив удар, Бота попятился назад и подставился под очередной удар, а потом еще под четыре. Последним ударом, нанесенным в этом бою, стал левый крюк киевлянина. Бота начал вставать на счет "шесть" и даже принял вертикальное положение, но так как его ноги были ватными и взгляд очень мутным, рефери остановил бой.

Сравнивая победы над Ботой Тайсона и Льюиса, следует отметить, что все сравнения Владимира против двух великих чернокожих супертяжей не в пользу европейца. Особенно эффектной выглядела победа Льюиса. Он очень быстро "распечатал" африканца и очень умело использовал нацеленность Боты на прямолинейное движение вперед.  Но справедливости ради отмечу, что в истории бокса бывало часто, когда сравнение в пользу одного боксера посредством третьего соперника имело зеркальный эффект не в пользу более сильного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...