ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Русскую ракету" отправили в Нью-Йорк

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 марта 2002, 10:02
0
7

Один из самых обеспеченных клубов НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" заполучил очередного звездного форварда. Теперь в компании Флери, Линдроса, Недведа, Йорка и Мессье будет выступать и знаменитая российская "Ракета" Павел Буре

Удивительно, но "Флорида" согласилась на очень скромную компенсацию, а ведь у южан были варианты заполучить Лангенбрюннера и Морроу из "Далласа", Рафальски и кого-нибудь из сильных форвардов "Нью-Джерси"...В общем, варианты были.

Скорее всего, в этом виновата пресловутая "платежная ведомость". Павел зарабатывает $10 млн. в год, а для "Пантерз", которые стабильно не попадают в плей-офф, это слишком большая роскошь.

Итак, "Пантеры" получили за одного из лучших снайперов в истории лиги малоизвестного защитника Филипа Новака, российского защитника-агрессора Игоря Уланова, первый круг драфта-2002, четвертый круг драфта-2003. Кроме того, команды обменялись 2-ми кругами драфта нынешнего года.

"Это сделка оправдает себя в будущем" - заявил генеральный менеджер "Флориды" Чак Флетчер.

"Это большая редкость, заполучить игрока такого калибра как Буре" - сказал коллега Флетчера из Нью-Йорка Глен Сатер.

Немного статистики. На счету Павла Буре 651 поединок в НХЛ и 406 заброшенных шайб. В нынешнем сезоне, по причине травм и разногласий с тренерами, он смог отличиться лишь 22 раза в 55-ти встречах.

Уланов один из самых крупногабаритных и агрессивных защитников лиги. Он подписал большой контракт с "Рейнджерс" прошлым летом, но стал самым большим разочарованием этой команды - 6 передач в 39-ти поединках, 15 раз оставался в запасе.

Новак выступает в Западной хоккейной лиге за "Реджину" - 59 матчей, 12 голов, 44 передачи 125 минут штрафа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...