ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чиновники набили карманы за счет киевского ЦСКА?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 марта 2002, 16:37
0
9

В украинском футболе назревает новый скандал. Не успел киевский ЦСКА сменить название, как этот клуб обвиняют в различных финансовых махинациях.

Прокуратура Киева расследует уголовное дело о присвоении физическим лицом денежных средств, полученных в результате трансферных операций между футбольным клубом ЦСКА-Киев и одним из футбольных клубов в США, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил во вторник в Киеве на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Киева Юрий Гайсинский, в результате "передачи в аренду" футболистов ЦСКА-Киев в США и назад почти $4 млн. попали на частный расчетный счет одного из функционеров государственного предприятия Министерства обороны "Футбольный клуб ЦСКА-Киев".

Отвечая на вопрос журналистов, в чем именно состоит "криминал", Ю.Гайсинский отметил, что контракт был заключен между юридическими лицами, а деньги оказались на банковском счету физического лица.

Он также сообщил, что в рамках расследования этого уголовного дела расследуется эпизод, связанный с использованием банковских счетов ФК ЦСКА-Киев при осуществлении внешнеторговых операций НАК "Нафтогаз Украины" с российскими партнерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...