ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские спортсменки отравились актовегином

Корреспондент.net, 10 апреля 2008, 14:45
0
22
Украинские спортсменки отравились актовегином
Фото: farmshop.ru
Украинские спортсменки стали жертвами медпрепарата

Участницы женского экипажа кубка Украины по гребле на байдарках и каноэ в ночь со среды на четверг попали в реанимацию 7-ой городской больницы Днепропетровска после введения препарата актовегин.

Экипаж, в который входили спортсменки из Киева, Житомира, Винницы в возрасте от 23 до 25, проводил тренировку перед кубком Украины, стартующим в пятницу в Днепропетровске.

После проведения тренировки спортсменкам был введен препарат актовегин, после которого через некоторое время у них поднялась высокая температура, и появились признаки лихорадки.

Как сообщила начальник Главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург, участницы экипажа попали в реанимацию с подозрением на диагноз почечной недостаточности. Однако он не подтвердился, был проведен консилиум и предварительный диагноз - инфекционное заболевание.

По словам Гинзбург, состояние всех спортсменок удовлетворительное.

Как заявила тренер Оксана Чередниченко, допинг спортсменки не получали. Девушки не являются кандидатами в олимпийскую сборную, поскольку у них нет олимпийской лицензии.

Актовегин является освобожденным от белка (депротеинизированный) экстрактом (гемодериват) из крови телят.  Применяется для ускорения заживления трофических язв, пролежней, ожогов, лучевых поражений кожи и др., а также для улучшения метаболических процессов при нарушениях мозгового и периферического кровообращения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: лекарство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...