ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Яна Клочкова может пропустить Олимпиаду в Пекине и завершить карьеру

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 11:20
0
72
Яна Клочкова может пропустить Олимпиаду в Пекине и завершить карьеру
Фото: AP
Украина может поехать на Олимпиаду без Яны Клочковой

Тренер Яны Клочковой, Нина Кожух, заявила, что вопрос, поедет ли Яна Клочкова на Олимпиаду в Пекин, решится в ближайшие два месяца.

"Яна отработала восемь лет без отдыха, - рассказала Нина Кожух. - За это время ломаются машины, не только люди. Она физически уже не может перенести все нагрузки. Яна хочет демонстрировать хорошие результаты, но не может. Сразу освободить ее от нагрузок и прекратить тренировки я тоже не могу, это вредно для здоровья".

На вопрос о том, что, возможно, стоило Клочковой объявить о завершении карьеры после Олимпиады в Афинах, тренер Яны ответила: "Я ей говорила об этом, но она еще хотела плавать. Хотела снова испытать себя и свои силы. Но я же вижу, ей сейчас очень тяжело. А сделать ничего не могу".

"Она мне говорит, что еще месяца два попробует свои силы. Если не получится, будет заканчивать со спортом", - добавила Кожух.

Нина Кожух отметила, что Клочкова может даже не поехать на Олимпиаду в Пекин: "Может быть и такое. Конкуренция в плавании на данный момент просто сумасшедшая. Уже столько мировых рекордов установлено! На днях был побит европейский рекорд и самой Яны. Это все тоже психологически нужно уметь переносить".

"Ей тяжело. Она столько времени находится в спорте. Более того, сейчас очень перспективная молодежь, которая начинает теснить опытных пловцов, - подчеркнула Кожух. - Хотя и возраст в плавании уже не показатель, хорошо выступают даже тридцатилетние, но только на уровне украинских результатов, не мировых. До сих пор в Украине Яне нет равных: в ее активе 4 золотых и одна серебряная олимпийские медали, 10 золотых мировых и 18 - европейского уровня". 

В марте 2008-го года на чемпионате Европы по водным видам спорта Яну Клочкову ожидал провал. Она не смогла пробиться в финал 400-метровки комплексом. Рекордсменка Европы, обладательница рекорда чемпионатов Европы в предварительных заплывах показала скромный 12-й результат (4:50.36 мин).

По материалам: Дело
ТЕГИ: Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...