ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Производитель Актовегина сделал заявление по поводу отравления спортсменок

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 14:40
0
1248
Производитель Актовегина сделал заявление по поводу отравления спортсменок
Фото: farmshop.ru
Компания-производитель Актовегина опровергает отравление спортсменок препаратом

Компания Никомед, которая является производителем Актовегина, заявила, что медпрепарат не является причиной отравления шести украинских спортсменок.

Компания Никомед объявила о начале официального клинического и административного расследования обстоятельств и причин отравления членов женской украинской сборной по гребле на байдарках после того, как им был введен препарат компании Актовегин вместе с препаратами других производителей.

Как говорится в официальном заявлении компании, рецептурный препарат Актовегин был введен восьми спортсменкам, предположительно, при отсутствии соответствующих медицинских показаний. Обстоятельства, в которых проводились инъекции, а также дозы препарата до сих пор неизвестны, однако по сведениям компании, препарат вводился в обычных бытовых условиях, а не в стационаре. Вместе с Актовегином вводились также медицинские препараты других компаний-производителей.

Шести спортсменкам Актовегин был введен вместе с физиологическим раствором, производства Мариупольской фармацевтической фабрики, который набирался из одного и того же флакона. Еще двум спортсменкам препарат Актовегин был введен вместе с физиологическим раствором другого украинского производителя, расфасованным  в ампулы, сообщается в заявлении компании-производителя Актовегина.

Шесть спортсменок, которым препарат был введен вместе с физиологическим раствором производства Мариупольской фармацевтической фабрики, были госпитализированы с инфекционно-токсическим шоком и высокой температурой. Всем им была оказана квалифицированная медицинская помощь и на данный момент, угрозы для их здоровья уже не существует. Предположительно к концу недели они покинут больницу.

У двух других спортсменок, которым Актовегин был введен вместе с физиологическим раствором другого производителя, проблем со здоровьем не было зафиксировано. Исходя из этого, компания сделала предположение, что Актовегин не был причиной этого осложнения.

"Актовегин является безопасным и эффективным лекарственным препаратом, но, как и любой другой лекарственный препарат, он должен быть использован исключительно в соответствии с показаниями к применению, - заявил Евгений Заика, глава представительства компании Никомед в Украине. - Все наши продукты полностью соответствуют международным производственным стандартами и требованиям безопасности".

"Процесс производства Актовегина тщательно контролируется страной производителем - Австрией - и вся сеть дистрибуции препарата полностью соответствует международным стандартам  производства и безопасности. Мы уверены в высоком качестве всех наших продуктов. Таким образом, наша компания сделает все возможное для того, чтобы найти действительные причины этого происшествия", - заключил представитель компании Никомед в Украине.

Ранее сообщалось, что участницы женского экипажа кубка Украины по гребле на байдарках и каноэ в ночь со среды на четверг попали в реанимацию 7-ой городской больницы Днепропетровска после введения препарата Актовегин.

Актовегин является освобожденным от белка (депротеинизированный) экстрактом (гемодериват) из крови телят.  Применяется для ускорения заживления трофических язв, пролежней, ожогов, лучевых поражений кожи и др., а также для улучшения метаболических процессов при нарушениях мозгового и периферического кровообращения.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...