ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Андрей Шевченко: "Буряк пошел по правильному пути"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 марта 2002, 15:07
0
7

Знаменитый украинский форвард Андрей Шевченко пропустил уже несколько игр своего "Милана". Не выйдет Андрей и на товарищеский матч Украина - Румыния. Причиной этому является травма ноги, которую он получил на тренировке за день до поединка с "Болоньей".

Наш земляк не забывает о своей родине и вчера он подарил реанимобиль единственной в Киевской области больнице для грудных детей. Андрей пообщался с персоналом клиники, раздал автографы и осмотрел условия, в которых проводится лечение малышей.

Затем он рассказал журналистам о причинах своего поступка и ответил на несколько вопросов представителей СМИ.

Андрей Шевченко: "Я родом из Киевской области. Это больница (в Боярке) единственная на нашу область, которая занимается проблемами грудных детей. Мы узнали о проблемах этого учреждения и начали помогать.

Первым шагом была закупка специальных аппаратов, в которых нуждалась больница. Затем Сергей (двоюродный брат Андрея Шевченко - прим. ред) поговорил с главным врачом и мы узнали, что необходима современная машина "Скорой помощи", некоторое другое оборудование.

Сейчас мы собираемся переоборудовать реанимационные палаты. Думаю, что следующие подобные акции будут распространяться не только на Киевскую область, но и на другие регионы Украины.

Если киевские больницы нуждаются в помощи, то что нужно говорить о других областях и городах. Если каждый из нас задумается об этой проблеме и хоть чем-то поможет детям, то это будет большой плюс для всей нашей страны. Именно забота о новом поколении поможет Украины выбраться из той нелегкой ситуации, в которой она оказалась.

 - Как сейчас твое состояние? Как нога? (Р. Свирин, телеканал "Интер")
 - Сразу скажу, что в игре сборной Украины в Румынии я участвовать не буду. Я приехал на родину по нескольким причинам - одну из них вы видите сегодня. Я давно не видел ребят (игроков "Динамо" и сборной - прим. ред), соскучился по своей стране.

К матчу я даже не буду готовиться. У меня действительно есть проблема. На первый взгляд, она не серьезная...Но я вот уже неделю не тренируюсь и мне довольно не просто. Дело в том, что за последние 5 лет это первый подобный случай со мной.

Повторюсь, моя травма не слишком серьезная, но если ее не долечить, то могут быть проблемы. Я надеюсь, что все будет хорошо.

 - Первым, кто поведал о твоей травме подробно, был главный тренер сборной Украины Леонид Буряк. Ты постоянно контактируешь с наставниками национальной команды? (Р. Свирин, телеканал (Интер")

 - У меня великолепные отношения с руководителями и тренерами нашей сборной. Я часто созваниваюсь с Буряком и когда получил травму, то все ему объяснил.

Мне очень жаль, что первый матч сборной под руководством нового тренера не сложился. Думаю, что сказался перелет, столько времени в воздухе это тяжело для любого спортсмена.

 - Андрей, когда можно ожидать твоего полного выздоровления и возвращения на футбольное поле? (О. Сытник, студия "1+1")

 - В этом вопросе нельзя спешить и делать какие-то прогнозы. Я буду следовать указаниям своего врача - это его компетенция. Я, например, не могу определить, можно ли приступать к работе. Это должен сказать врач.

 - Андрей, сейчас формируется новая команда (сборная Украины), последует новый отборочный цикл. С позиции человека, достигшего много в футболе - как ты считаешь, сколько нужно времени, чтобы "сыграть" наших футболистов, чтобы команда обрела свой рисунок игры?(Р. Свирин, телеканал "Интер")

 - У нас всегда был свой рисунок игры, но нам не хватало товарищеских поединков. Думаю, что Леонид Иосифович пошел по правильному пути и сборная проведет много таких матчей.

Несмотря, на то, что не все легионеры смогут сыграть в этих встречах, это будет большая польза для тех, кто выступает в чемпионатах Украины и России. Именно в этих поединках сыгрывается команда, тренеры находят оптимальный состав.

Я буду стараться приезжать на все матчи сборной, но график в Европе настолько насыщен, что приходится играть каждые три дня. Очень трудно найти дополнительные силы, но буду стараться.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...