ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ferrari готова рискнуть

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 марта 2002, 15:25
0
11

В стане итальянской конюшни было принято решение, что на гонку в Бразилии Ferrari привезет одну машину F2002, на которой будет выступать Михаэль Шумахер. Рубенс Баррикелло, соответственно, в своем домашнем Гран При будет сражаться на F2001.

"Новая машина достаточно надежна и быстра", - отметил Жан Тодт. "Многочисленные тесты и испытания, которые мы проводим уже не первый месяц показали, что в Интерлагосе мы можем использовать наш новый болид".

Не трудно предположить, что подобное решение Ferrari было вызвано не только результатами тестов. Дело в том, что бразильская трасса в силу своей конфигурации (много длинных прямых участков + наиболее удобное место для обгона - конец прямой старт/финиш) делает фаворитами пилотов BMW-Williams. Соответственно, для оказания должного сопротивления и достижения главной цели (а именно - победы), Скудерия вынуждена рисковать.

Напомним, что на сегодняшний день лидером личного зачета является Михаэль Шумахер, в активе которого 14 очков. На два меньше у колумбийского пилота BMW-Williams Хуана-Пабло Монтойи.

В Кубке конструкторов после двух этапов лидирует конюшня Фрэнка Уильямса (22 очка), в то время как у идущей второй Ferrari всего 14 пунктов.

Гран При Бразилии состоится в ближайший уик-энд (29 - 31 марта).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...