ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пилоты BMW-Williams расчитывают на победу в Бразилии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 марта 2002, 16:11
0
8

Пилот "Формулы-1" Хуан-Пабло Монтойя готов к реваншу на Интерлагосе, там, где в прошлом году он столкнулся с Йосом Ферстаппеном в тот момент, когда лидировал в гонке.

Колумбиец верит, что присутствие на трассе тысяч его соотечественников сделает для него бразильский Гран При "домашней" гонкой и поможет, наконец, добраться до места в центре подиума, после двух финишей на втором месте.

В прошлом году Монтойя впервые по-настоящему заявил о себе именно на Гран При Бразилии. Он стал лидером гонки, блестяще обогнав Михаэля Шумахера в первом повороте, и сохранял свою позицию на протяжении первой половины гонки. В этом году победа на Интерлагосе может подарить ему лидерство в чемпионате, впервые в карьере.

"Там довольно-таки латинская атмосфера, и это мне очень нравится, - рассказывает Монтойя. - Это отличное развлечение. В прошлом году я был близок к тому, чтобы заработать здесь первые очки в Формуле 1, но Ферстаппен погубил все мои шансы. Надеюсь, в этом году я смогу отыграться за эту потерянную возможность, особенно учитывая то, что мы на Интерлагосе выглядели сильнее, чем в Малайзии".

Напарник Хуана-Пабло Ральф Шумахер тоже настроен продолжить выступления на той же ноте, что и почти две недели назад в Малайзии. Он знает, что вторая подряд победа сделает его лидером чемпионата гонщиков, и убежден в том, что в его машине Williams FW24 есть все, чтобы опередить брата Михаэля, который намерен выступать в Бразилии на новой F2002, пишет F1 Racing Club.

"Я уверен в том, что в Бразилии мы сможем еще раз опередить Ferrari, - предсказывает Ральф. - Нам нравится трасса Интерлагоса, хотя там и не легко найти золотую середину между хорошей скоростью на прямых и в поворотах. После тестов в Барселоне, где мы опробовали несколько аэродинамических новинок, я вполне уверен в хорошем результате в бразильской гонке".

Ральф пока ни разу не был на подиуме в Бразилии, его лучшим результатом на Интерлагосе было четвертое место в 1999 году.

ТЕГИ: войнамировая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...