ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мюнхенская драма: "Бавария" обыгрывает "Реал"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 апреля 2002, 02:21
0
4

В поединке двух сильнейших команд Европы последних двух лет победили мюнхенцы. В первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов подопечные Оттмара Хитцфильда показали свой знаменитый характер и одержали волевую победу.

При этом, по ходу матча капитан хозяев Штефан Эффенберг не реализовал пенальти. Команды показали красивый футбол и мы с нетерпением будем ожидать ответного матча на "Сантьяго Бернабеу".

С Т А Т И С Т И К А
М А Т Ч А

Бавария   Реал
2 Голы 1
15 (8) Удары
(в створ)
8 (2)
4 Угловые 5
14 Фолы 16
7 Офсайды 5
п р е д у п р е ж д е н и я
Саньоль
Элбер
Н.Ковач
  Эльгера

Первый тайм хозяева проиграли вчистую. Дело не столько в счете, сколько в том, что мадридцы диктовали свои условия и не позволили немецкой команде опасно атаковать ворота Сезара.

Подопечные Дель Боске быстро нащупали слабинку в обороне мюнхенцев и стали нагружать левый фланг атаки, где бедный Саньоль не знал, что ему делать против "карусели" в исполнении Солари и Роберто Карлоса.

На 11-й минуте Джереми на правом фланге легко обыграл Куффура и пробил метров с 18-ти. Кан допустил явную ошибку и позволил мячу влететь в угол ворот – 0:1.

И в дальнейшем хавбеки-трудяги гостей Иван Эльгера и Клод Макелеле контролировали ход событий в центре поля, а виртуозный Зидан своими неожиданными передачами создавал остроту у ворота Олли Кана.

У "красно-белых" мог отличиться Элбер, но после его акробатического удара (очень сложный и красивый трюк) Сезар в прыжке вытащил сложный мяч.

Во второй половине немцы, что было логично, перехватили инициативу и несколько раз всерьез побеспокоили голкипера "Королевского клуба". Особенно ярко и остро действовал Джованни Элбер.

Сначала бразилец пробил с линии штрафной – Сезар на месте; затем фланговый проход Лизаразю завершился навесом и ударом головой Элбера – мяч попадает в перекладину…

На 72-й минуте Салихамиджич очень красиво "нарисовал" пенальти в ворота гостей, уткнувшись в ногу Павона, который всеми силами пытался избежать столкновения. Хью Даллас дает пенальти, которого и близко не было (не побоюсь этого утверждения). Эффенберг ударил в угол, низом – справедливость восторжествовала и Сезар вытащил мяч из угла.

И все же рыжеволосый капитан баварцев свое вернул. На 82-й минуте после гроссмейстерской комбинации (навес Санта Круза, Эффи пропускает мяч на Элбера, тот возвращает на Штефана и он расстреливает Сезара) знаменитый ветеран вернул к себе распроложение болельщиков.

Практически тут же Элбер опасно бьет головой после флангового навеса и голкипер мадридцев с трудом вытаскивает мяч… Страсти накаляются, Элбер и Пицарро устраивают потасовку в штрафной гостей и перуанец изрядно получил от Йерро.

Но Клаудио сумел отомстить испанцам. На 88-й минуте длинный пас к штрафной "Реала", Пицарро головой отбрасывает мяч Элберу, тот отдает "ответку" на перуанца и "джокер" Хитцфилда точно бьет метров с 14-ти. Первое, что мы удивили – дикую радость Эффенберга в центре поля…

Эффи отличился еще раз – в безобидном моменте он ударил Йерро и лишь недальновидность арбитра и его помощников спасли рыжеволосую "бестию" от удаления.

В последние 5 минут (с учетом добавленного времени) команды обменялись опасными выпадами (Элбер – Рауль) и в итоге арбитр зафиксировал волевую победу хозяев 2:1.


Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

Бавария
Мюнхен, Германия
2:1
(0:1)
Реал
Мадрид, Испания
Эффенберг 82, Пицарро 88
На 72–й минуте Эффенберг не реализовал пенальти
Джереми 11
Кан
Р.Ковач
Лизаразю
Саньоль (Салихамиджич 63)
Куффур
Эффенберг
Харгривз
Пауло Сержио (Пиццаро 63)
Йеремис (Н.Ковач 83)
Санта Круз
Элбер
Сезар
Джереми (Ф.Консейсао 83)
Павон
Йерро
Мичел Сальгадо
Роберто Карлос
Зидан
Макелеле
Солари (Макманаман 76)
Иван Эльгера
Рауль

ТЕГИ: войнаСШАНАТОООНэкспансия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...