ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Украины. "Динамо" играет вничью с донецким "Металлургом"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 апреля 2002, 18:41
0
6

Напряженным и нервным получился первый полуфинальный поединок Кубка Украины в Донецке между местным "Металлургом" и киевскими динамовцами.

В первом тайме гости практически не угрожали воротам Никитина, часто забрасываля мяч в штрафную донетчан, где надежно действовали высокие Котов и Яксманицкий. Активно у динамовцев смотрелись Пеев и Боднар, а вот Серебренников в который раз грешил не точными передачами и неудачными обводками.

Хозяева с первых минут начали грубить, помощь оказывали Идахору, Алегбе за фол против Белькевича получил предупреждение. Забегая вперед отметим, что врачам также пришлось "обработать" ногу Гусина, кроме того, Пеев и Боднар едва не устроили драку с Зотовым (он ударил болгарина и не давал тому пробить штрафной).

На 18-й минуте Шищенко подал угловой, мяч угодил в спину Ващуку, отскочил к дальней штанге, где "дежурил" Алегбе. Донецкий нигериец буквально внес мяч в сетку ворот Ревы - 0:1 для "Динамо".

Ождиаемого перлома в первом тайме так и не произошло и Никитин вступал в игру считанное число раз.

Начало второго тайма было за динамовцами, они больше контролировали мяч, но грамотные действия разрушителей "Металлурга" не позволяли киевлянам создавать моменты. Ближе к середине тайма хозяева выровняли игру и несколько раз неплохо контратаковали. Впрочем, защита "бело-голубых" больше ошибок не допускала.

Активно вошли в игру Лисицкий и Чернат, на правом фланге хорошо взаимодействовали Пеев и Боднар. В итоге динамовцы заставили хозяев ошибиться в концовке встречи, сравняли счет и могли дважды выйти вперед.

На первой добавленной минуте Чернат подал угловой с правого фланга атаки, следует несколько рикошетов и самым расторопным оказался Гусин - Андрей с метра протолкнул мяч в ворота.

Расстроенные донетчане утратили концентрацию и молодой хавбек "Динамо" Виталий Лисицкий получил хороший момент для удара - Яксманицкий в прыжке сблокировал "выстрел" динамовца.

Практически через минуту Чернат получил мяч в центре поля, ускорился, обыграл несколько соперников и, казалось бы, наверняка пробивал метров с 15-ти. Откуда взялся защитник, "накрывший" мяч в сумасшедшем прыжке? Этого не понял, наверно, и сам Флорин...

Ответный матч состоится в Киеве 2 мая.


Кубок Украины. 1/2 финала. Первый матч

Металлург (Донецк) - Динамо 1:1
Голы: Алегбе 5 - Гусин 90

Металлург Д: Никитин, Яксманицкий, Котов, Ковалев, Зотов, Коваленко, Чечер, Закарлюка (Пилипчук 76), Шищенко, Пономаренко, Алегбе

Динамо: Рева, Боднар, Головко, Федоров, Ващук, Гусин, Белькевич, Пеев, Идахор, Шацких (Чернат 58), Серебренников (Лисицкий 58)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...