ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Строители ипподрома в Афинах обнаружили древний бордель

Корреспондент.net, 6 апреля 2002, 10:43
0
18

В ходе подготовки к Олимпийским играм 2004 года, для которой и так характерны срывы сроков строительства спортивных объектов, политические конфликты и судебные иски, организаторам пришлось столкнуться с еще более серьезным препятствием: в результате раскопок в Греции были обнаружены развалины, что может поставить под угрозу соблюдение сроков сдачи олимпийских объектов, пишет английская газета The Guardian.

В ходе подготовки к крупнейшему спортивному событию в стране, являющейся родиной Олимпиад, строители случайно натолкнулись на древние сооружения – от захоронений, которым 3600 лет, до борделя, построенного в честь богини любви Афродиты.

Архитекторам постоянно приходится менять свои планы, поскольку, по греческим законам, археологов необходимо вызывать каждый раз, когда во время строительных работ находят следы древней культуры, передает NTVRU.com.

Руководитель Координационного комитета МОК Денис Освальд, курирующий подготовку к Играм – вчера он прибыл с трехдневным визитом в Афины – неоднократно заявлял, что Олимпиаду удастся провести на хорошем уровне только в том случае, если подготовительные работы будут идти полным ходом.

Новые проблемы возникли там, где предполагалось построить арену для верховой езды. Оказалось, что здесь находится целая сокровищница древностей, в том числе храм Афродиты, который по словам экспертов, одновременно был и борделем
Археологи говорят, что храм, построенный 2500 лет назад, является одним из немногих мест в Афинах, которые связаны с Афродитой. Развалины были обнаружены там, где, как предполагается, раньше были купальни и массажные комнаты.

"Это не только место поклонения, но и плотских наслаждений, - отметил один из археологов Михалис Склавос. - Жрицы ко всему прочему предлагали посетителям любовные утехи".

"В Греции, где ни копни, наверняка наткнешься на древности, - подчеркнул пресс-секретарь оргкомитета Игр Антонис Фурлис. - Сначала это представляло собой серьезную проблему, поскольку никто однозначно не мог сказать, что нужно делать. Но теперь мы привыкли к находкам, и дела пошли быстрее. Мы уверены, что все работы будут завершены в срок".

Однако организаторы Олимпиады по-прежнему опасаются повторения прошлогодней ситуации, когда неподалеку от поля битвы при Марафоне, где было обнаружено древнее захоронение, пришлось отложить строительство гребного канала.

На прошлой неделе премьер-министр Костас Симитис посетил Акрополь, чтобы лично ознакомиться с предложениями, как к Олимпиаде связать между собой основные исторические достопримечательности города. Речь идет в том числе о постепенной ликвидации рекламных щитов, закрывающих захватывающий вид на Парфенон и другие исторические места.

Намечено восстановить большое количество древних памятников и связать главные достопримечательности мощеными пешеходными дорожками вместо нынешних перегруженных улиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...