ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В английском футболе грядут большие трансферы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 апреля 2002, 15:05
0
8

"Готовь сани летом". Эта известная пословица как нельзя лучше характеризует последние "волнения" в английской прессе. Британские газетчики "продают и покупают" игроков "оптом и в розницу", своеобразно подготавливая условные составы команд на будущий сезон.

Практически каждый день появляется информация о тех или иных переходах.

Мы попробуем объединить последние трансферные слухи о ведущих командах Премьер-лиги и посмотрим, что из этого выйдет.


"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

+ Манкунианцам приписывают интерес к целому ряду центральных защитников. Главной фигурой является Фабио Каннаваро из "Пармы", который точно покинет свой клуб этим летом. Конкуренты у "МЮ" более чем серьезные - "Ювентус", "Милан", "Интер", "Реал" и "Барселона";

Также в поле зрения чемпионов Англии талантливый стоппер ПСВ Кевин Хофланд;

Защитник "Барселоны" Микаэль Райцигер заявил о том, что собирается перейти в "Манчестер" по окончании сезона;

- Лоран Блан готов завершить свою карьеру. Наставник "МЮ" Алекс Фергюсон попросил француза остаться, но ответа пока не последовало;

Хуан Верон может вернуться в Италию. По крайне мере, бывший клуб аргентинца "Лацио" готов сделать "МЮ" соответствующее предложение;


"АРСЕНАЛ"

+ "Канониры", если верить прессе, охотятся за несколькими талантливыми игроками и рядом известных мастеров. Это молодой форвард "Вест Хэма" Джермен Дафо, лидер полузащиты ПСВ "Эйндховен" Марк ван Боммель, форвард "Ювентуса" Давид Трезеге, стоппер "Барсы" Франк де Бур, капитан "Рейнджерс" Барри Фергюсон.

Главной задачей лондонцев является сохранение в составе Патрика Виейра. Сегодня его агент Марк Роджер сообщил о том, что боссы "Арсенала" предложили его клиенту новый контракт;

Газетчики также сообщают об интересе Арсена Венгера к форварду "Челси" Эйдуру Гудйонссену, но эта сделка выглядит уж больно нереалистичной;

- Близки к тому, чтобы покинуть "Арсенал" форварды Нванко Кану (интересуются "Валенсия" и "Бетис") и Сильвен Вильтор (может вернуться во Францию).

Кроме того, очень мало шансов на продолжение карьеры в этом клубе у японца Инамото; Ли Диксон может завершить карьеру или стать играющим тренером одной из команд низшего дивизиона.


"ЛИВЕРПУЛЬ"

+ Наставник мерсисайдцев Жерар Улье, скорее всего, подпишет долгосрочный контракт с форвардом Николя Анелька;

Также в поле зрения "Ливерпуля" реактивный универсал "Барселоны" голландец Марк Овермарс, французский форвард "Осерра" Джибриль Сиссе, его соотечественник из "Пармы" Мартин Джету (защитник).

Кроме того, в разное время "Красным" приписывали интерес к таким игрокам как защитник "Галатасарая" Бюлент Акин, хавбек "Рейнджерс" Барри Фергюсон и универсал из "Вест Хэма" Тревор Синклейр, фланговый полузащитник "Лидса" Ли Бойер.

Своеобразные трансфер ожидает "Ливерпуль" в следующем сезона. По предварительным прогнозам медиков немецкий защитник Маркус Баббель уверенно оправляется от страшной болезни и сможет сыграть уже летом.

- Английская пресса уверена, что летом Мелвуд покинут сразу несколько известных исполнителей. Бывший капитан мерсисайдцев Джейми Реднапп переходит в "Тоттенхэм", туда же может последовать и Ник Бармби. Этот фланговый хавбек из-за травм потерял место в составе, а вернуть его оказалось не под силу;

Яри Литманен вряд ли останется на "Энфилде" - он только 4-й форвард в команде, а "Аякс" и "Бенфика" с радостью готовы предложить ему место в основе;

Знаменитый шотландский ветеран Гари Макаллистер близок к завершению карьеры и началу тренерской деятельности.

Также сомнительны перспективы Владимира Шмицера и Патрика Бергера. Немецким хавбеком Дитмаром Хаманном усиленно интересуется "Реал";


"НЬЮКАСЛ"

+ А вот "Сороки" не так часто появляются на газетных полосах с информацией о чьем-то возможном приобретении. Клуб Бобби Робсона подписал контракт с 17-летним защитником Стивеном Тейлором и надеется выкупит ь у "Ипсвича" талантливого стоппера Титуса Брамбла.

Кроме того, в поле зрения "Ньюкасла" австралийский защитник "Фейенорда" Бретт Эмертон, хавбек "Лестера" Маззи Иззет и, что очень сомнительно, форвард "Сандерленда" Кевин Филлипс.

- Британские таблоиды не успели толком то распустить слухи о переходе Лорана Робера в "Челси", как наставник "Ньюкасла" Бобби Робсон их опроверг;


"ЛИДС"

Команда с большими деньгами и амбициями, хорошими и неординарными игроками... Сам бог велел "Лидсу" появляться на страницах газет в ярлыками "будет куплен", "будет продан".

+ В последние годы йоркширы столько накупили (Видука, Фоулер, Фердинанд, С. Джонсон, Кин...), что, казалось бы, куда им еще новых игроков? Так и есть, по большей части речь идет о продаже футболистов, впрочем, промелькнула весьма любопытная информация.

По информации сайта calciomercato.com спортивный директор "Интера" Джулиано Терранео вылетел в Англию, где проведет встречу с представителями "Лидса", на которой предполагается обсудить возможность поистине грандиозного обмена между двумя клубами: Видука, Кьюэлл и Харт переходят в "Интер", а Грешко, Зеедорф и Каллон - в "Лидс" - это начало марта...

Дальше "Лидсу" приписали интерес к Марку Овермарсу (Барса) и Марку ван Боммелю (ПСВ), который сразу опроверг возможность своего перехода в этот клуб.

- Вот уж где газетчики развернулись на славу. Один Марк Видука чего стоит... В течении последних 5-6 месяцев его "продавали" и в Италию, и в Испанию, и в "Милан", и в "Рому", и в "Барсу". Но вот проблема - президент "Лидса" Рисдейл менее чем за $45 млн. австралийца не отпустит.

Также писали о возможных потерях Харри Кьюэлла (миланский "Интер"), Ли Бойера (Ливерпуль), Робби Кина (по последней информации..."Манчестер Сити"), Иана Харта.


"ЧЕЛСИ"

+ Этим лондонским толстосумам таких звезд "нагадали" в прессе... Речь шла и о Руй Коште, и о Габриэле Батистуте, и о Клаудио Лопесе, и о Нуно Гомеше, и о Хидетоши Накате.

Куда более реальными выглядят последние сообщения: Клаудио Раньери планирует усилить состав талантливыми Ли Хендри (Астон Вилла) и Массимо Маккароне (Эмполи).

- Потерять лондонцы могут своего нынешнего архитектора Клаудио Раньери, которым всерьез заинтересовалась "Барселона". Кроме того, у "Челси" много ветеранов, часть из них может поискать "местечко поспокойнее".

Например, Эммануэль Пети за 5 млн. фунтов может перебраться в "Марсель".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...