ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Битва гигантов в Мадриде: Король сброшен с трона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 апреля 2002, 13:37
0
6

Центральный поединок среди всех четвертьфинальных битв Лиги чемпионов произошел в среду, 10 апреля в Мадриде. Местный "Реал" пытался сбросить с трона клубного чемпиона Европы мюнхенскую "Баварию".

В первом матче немцы, проявив свой знаменитый характер, вырвали победу и пообещали, что с "Сантьяго Бернабеу" они уедут с пропуском в полуфинал.

Матч выдался динамичным, интересным, с большим количеством неординарных ходов со стороны великих мастеров, неоднозначным судейством итальянца Браски. Игроки не жалели друг друга, зрителям не было жалко бананов, зажигалок, монет, которыми они от души забрасывали мюнхенцев (особенно досталось Эффенбергу и Кану).

Мадридцы начали встречу в ураганном темпе и казалось, что еще до перерыва в воротах "Баварии" побывает несколько мячей. Но на счастье гостей Рауль и Мориентес стали промахиваться по мячу в 5-ти метрах от ворот Кана, все прострелы Фигу и виртуозные пасы Зидана были холостыми - Линке и Ковач практически не ошибались.

Удивительно, но до забитого гола Оливеру Кану приходилось вступать в игру только после навесов и подач с угловых -  ударов в створ ворот почти не было. А вот подопечные Хитцфилда хоть и атаковали меньше, но каждый свой выпад доводили до удара и Сезару несколько раз приходилось демонстрировать свое мастерство (особенно запомнился его сэйв после выстрела Элбера в конце первого тайма).

Давление хозяев продолжилось во второй половине. Гол явно назревал - Зидан попадает в перекладину, снова "жарко" в штрафной после прострелов Роберто Карлоса и Фигу. И на 69-й минуте грянул гром - прострел бразильского защитника "Реала" буквально с метра замкнул вездесущий Иван Эльгера, за которым не углядел Роберт Ковач.

Гости попытались отыграться, но откровенно говоря, нынешней "Баварии" это было не под силу. Изнуренные более чем часовым натиском "Королевского клуба" игроки "Баварии" так и не сумели создать ничего опасного у ворот Сезара.

А вот испанцы, в довольно сомнительном эпизоде, провели второй мяч. Рауль явно двинул локтем в лицо Линке в штрафной гостей, немецкий защитник упал, но Браски предпочел не останавливать игру и "семерка" мадридцев, презрев все негласные правила fair-play со второй попытки прострелил вдоль ворот и Гути в упор расстрелял Кана.

В концовке поединка разозленный Салихамиджич грубо атаковал Солари и отправился в раздевалку...Игра сделана, Мадрид ликует, а "Баварии", видимо, необходима кадровая революцию - ветераны немецкого клуба уже не способны на второе восхождение.

Реал (Мадрид) - Бавария 2:0
Голы: И. Эльгера 69, Гути 85
Удален: Салихамиджич 90
Первый матч 1:2

Реал: Сезар, Сальгадо, Йерро, Роберто Карлос, И. Эльгера, Фигу (Джереми 88), Макелеле, Зидан, Солари, Рауль, Мориентес (Гути 81)

Бавария: Кан, Куффур (Пицарро 74), Линке, Р. Ковач, Лизаразю, Харгривз, Эффенберг, Йеремис (Финк 83), Салихамиджич, Элбер, Санта Круз

Статистика матча:
Удары (в створ): 15(4) - 8(4)
Фолы: 16 - 12
Угловые: 16 - 5
Офсайды: 2 - 3
Предупреждения: Йерро, Фигу, Солари - Эффенберг

ТЕГИ: Россияцивилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...