ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Финал Кубка УЕФА пройдет без итальянцев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 апреля 2002, 12:26
0
4

"Интер" и "Милан" так и не смогли совершить подвиг и после поражений в первых матчах отыграть гандикап у "Фейенорда" и "Боруссии". При этом обе миланские команды заслуживают самых теплых слов, но игра забудется, а результат останется.

Особенно удивил "Милан". Команда, которую фактически проигнорировали болельщики, провела один из лучших матчей в сезоне, проявила характер и реально претендовала на сотворение чуда.

Хозяева просто смяли немцев своим стартовым натиском и быстро забили два мяча. Сначала Шевченко бросил в прорыв по флангу Сержиньо, тот навесил и Филиппо Индзаги в борьбе с защитником головой направил мяч в ворота.

На 19-й минуте Леманн неуверенно отразил мяч после удара со штрафного в исполнении Пирло и первым на добивании оказался румын Контра - 2:0.

И на этом благотворительность гостей закончилась. "Черно-желтые" наладили контроль за мячом и сами могли несколько раз огорчить Аббиати.

Удивил арбитр Жиль Вессье. Некоторые его решения вызывали недоумение у обеих команд, карточки по поводу и без повода сыпались во все стороны, пару раз он просто проигнорировал очевидные фолы миланцев и в конце матча вознаградил Индзаги за его постоянные падения в штрафной.

Неоднозначный пенальти был безжалостно реализован Сержиньо и тут французский рефери показывает, что он добавил 4 минуты. Казалось бы, что удивительного? Все дело в том, что это случилось...на 48-й минуте. В конечном итоге команды переиграли лишних 7 минут.

А похоронил все надежды "россо-нери" на успех Ларс Риккен. Некогда главная надежда немецкого футбола сейчас время от времени "выстреливает", что он и сделал на "Сан-Сиро". Хавбек "Боруссии" получил мяч на линии штрафной и хлестко низом пробил в противоход Аббиати...

Милан - Боруссия (Д) 3:1
Голы: Ф. Индзаги 11, Контра 19, Сержиньо 90+1 (с пен) - Риккен 90+3
Первый матч 0:4

Милан: Аббиати, Контра (Хосе Мари 63), Шамот, Лаурсен, Каладзе, Хельвег, Сержиньо, Гаттузо (Альбертини 77), Пирло, ШЕВЧЕНКО (Симоне), Ф. Индзаги

Боруссия (Д): Леманн, Ройтер, Вернс, Метцельдер, Деде, Хайнрих (Эванилсон 58), Росицки, Олисе, Эвертон (Риккен 73), Коллер, Аморозо

Статистика матча:
Удары (в створ): 14(10) - 11 (3)
Фолы: 16 - 12
Угловые: 8 - 0
Офсайды: 2 - 3
Предупреждения: Гаттузо, Индзаги, Контра, Лаурсен - Ройтер, Деде, Метцельдер


В Роттердаме при сумасшедшей поддержке 45,000 болельщиков "Фейенорд" практически не оставил шансов "Интеру". Наставник гостей решил поберечь Рекобу и Виери для матчей Серии А, а вышедшие вместо них Вентола и Роналдо ничего не смогли поделать с защитой голландцев.

Голы "Фейенорда":
 - ван Хойдонк в силовом стиле замкнул навес ван Перси с левого фланга;

 - Томассон первым успел на добивание;

Голы "Интера":
 - Кристиан Дзанетти точно выстрелил в "девятку" метров с 15-ти после подачи углового;

 - Мохаммед Каллон реализовал сомнительный пенальти, назначенный за атаку Эмре в штрафной хозяев;


Фейенорд - Интер 2:2
Голы: ван Хойдонк 16, Томассон 34 - К. Дзанетти 84, Каллон 90 (с пен)
Первый матч 1:0

Фейенорд: Цубитер, Эмертон, Гиян, ван Вондерен, Босвельт, Пауве, ван Перси (Леонард I 37), Томассон, ван Хойдонк, Калу (Леонардо II 73), Арос

Интер: Тольдо, Матерацци, Ферраро, Дзанетти, К. Дзанетти, Зеедорф (С.Консейсао 57), Ди Бьяджо, Дальма, Эмре,  Вентола, Роналдо (Каллон 69)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...