ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дэвид Бэкхэм надеется на лучшее

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 апреля 2002, 13:45
0
10

Представители "Манчестер Юнайтед" сообщили, что Дэвид Бэкхэм, сломавший кость левой ступни в матче Лиги чемпионов, пропустит по меньшей мере шесть недель.

Повторное обследование обнадежило врачей команды. Ранее предполагалось, что травма Бэкхэма может быть гораздо серьезнее, пишет "Би-би-си". Теперь же многие считают, что капитан сборной Англии успеет восстановиться к более поздней стадии финальной части чемпионата мира, например, к одной восьмой финала.

"Это ужасное потрясение лично для Дэвида, а также для "МЮ" и сборной Англии. Но мы мало чем можем ему помочь", - признал в четверг главный тренер сборной Свен-Горан Эрикссон. Однако в пятницу Эрикссон заявил, что включит Бэкхэма в предварительную заявку сборной на чемпионат мира. 7 мая швед назовет имена 24 игроков, а через две недели сократит этот список на одного человека. Будет ли Бэкхэм в окончательной заявке - покажет время.

Исполнительный директор Английской футбольной ассоциации Адам Крозье выразил надежду на то, что Бэкхэм сможет вернуться на поле к июню: "Очевидно, что самыми тяжелыми были первые двое суток после травмы, теперь же ситуация немного улучшилась. Надеюсь, что он быстро пойдет на поправку".

Несмотря на травму, Дэвид Бэкхэм все же надеется принять участие на ЧМ-2002, AP
 
Бэкхэм пропустит окончание чемпионата Англии и розыгрыша Лиги чемпионов.

После игры против "Депортиво" в Лиге чемпионов, когда стало ясно, что Бэкхэм сломал ногу, тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон заявил: "Эти два четвертьфинальных матча были очень неудачными для Дэвида. Но он молод, и впереди у него еще много тяжелых турниров. Он успеет показать себя". Фергюсон не стал критиковать аргентинского полузащитника Педро Душера, отметив, что "футбол - это игра, которая строится на подкатах, он [аргентинец] должен был идти на этот мяч".

Между тем в ряде лондонских газет появились высказывания, что аргентинский игрок мог намеренно нанести серьезную травму Бэкхэму, чтобы "помочь" своей стране одолеть Англию на чемпионате мира.


Финансовые последствия

Если Бэкхэм пропустит чемпионат мира, он может потерять около 10 миллионов фунтов (около 15 миллионов долларов), которые он получил бы от спонсорских контрактов.

Будучи игроком "МЮ", он получает 1,2 миллиона фунтов в год. На чемпионате мира он стал бы футболистом с самым большим числом личных спонсорских контрактов.

Компания Аdidas в ближайшие дни должна была начать рекламную кампанию, центральное место в которой должен бы начать Бэкхэм.

Однако теперь вся экономическая эффективность этой кампании может сойти на нет. Травма Бэкхэма - серьезный удар по всем фирмам, вложившим деньги в этого спортсмена.

Пик его формы как раз пришелся бы на заключительные матчи Лиги чемпионов, Премьер-лиги и на чемпионат мира. За его талантом наблюдали бы миллионы людей по телевизору, которых можно было бы считать потенциальными покупателями продукции, рекламируемой известным футболистом. Теперь спонсорам только остается надеяться на скорейшее выздоровление этого игрока.

Кто вложил деньги в Бэкхэма?

ADIDAS: 3 миллиона фунтов в год. Бэкхэм был настолько рад подписать контракт с этой фирмой, что даже выбрил три знаменитые полоски на одной из своих бровей
PEPSI: около полумиллиона фунтов в год
BRYLCREEM: 1 миллион фунтов в год
Солнцезащитные очки POLICE: 1 миллион фунтов в год
Компьютерная фирма RAGE: 1 миллион фунтов в год плюс отчисления с продаж.
Что касается английского футбола, то, по предварительной информации, футбольная ассоциация собирается получить доход около 100 миллионов фунтов с чемпионата мира. Частью этих денег организация обязана Бэкхэму и его "раскрученному" по всему миру имиджу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...