ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Украине растет футбольное хулиганство

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 апреля 2002, 09:57
0
3

На состоявшемся вчера заседании бюро ПФЛ Украины вновь были рассмотрены случаи хулиганского поведения болельщиков на стадионах страны. На этот раз в список нарушителей попали поклонники сразу нескольких команд высшей лиги.

В матче 17-го тура между командами "Металлург" (Запорожье) и "Таврия" (Симферополь) фаны хозяев бросили на поле четыре бутылки, за что "металлургам" придется выплатить штраф в размере 2 500 гривен.

Параллельно бушевали страсти и во Львове - на матче между "Карпатами" и киевским "Динамо". В одном из секторов, где находились львовские болельщики, сначала загорелась дымовая шашка, а потом фаны оказали физическое сопротивление при задержании. Как сообщает газета "Команда", активно праздновала успех своей команды и группа неорганизованных поклонников киевского клуба. Гости вырвали 24 индивидуальных кресла, а также нанесли травму работнику милиции. Бюро ПФЛ решило рекомендовать динамовскому клубу обратить внимание на работу с болельщиками.

А всех остальных предупреждает: в случае повторения подобных инцидентов профессиональная футбольная лига может запретить группам неорганизованных болельщиков посещать стадионы Украины. Львовская арена, на которой подобные нарушения зафиксированы уже не впервые (в 15 туре во время матча с "Днепром" фаны зажигали шашки и бросали на поле бутылки), решением бюро дисквалифицирована до конца чемпионата условно, а "Карпаты" оштрафованы на 2 000 долларов в гривневом эквиваленте.

Отметим, что в минувший уик-энд в столице Украины был совершен погром синагоги, который так же инкриминировали футбольным болельщикам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...