ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Формула 1: Шумахер попал в аварию в Италии

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 08:36
0
9

21 апреля на утренней сессии тестирования нового болида Ferrari F2002, проходившей на трассе Мюджелло неподалеку от Флоренции, Италия, Михаэль Шумахер попал в серьезную аварию. Машина чемпиона мира по автоспорту в классе "Формула-1" сошла с трассы и едва не врезалась в ограждение. Болид довольно сильно ударился об ограничитель на трассе, но сам пилот, к счастью, остался невредим.

От столкновения с отбойником немецкого автогонщика спас гравий, который насыпан по краям трассы. Предположительно авария была вызвана неполадками в рулевом управлении.

Авария была вызвана неполадками в рулевом управлении
Продолжать тренировочный заезд после столкновения Михаэль Шумахер уже не смог из-за повреждения болида, который потерял переднее крыло и не подлежал восстановлению в условиях тестов. Сессия была завершена, а новый болид отправился на ремонт в Маранелло. Перед аварией немец в очередной раз установил рекорд круга автодрома в Мюджелло - 1.21,690, сообщает NTVRU.com.

Напомним, что совсем недавно на Гран-при Сан-Марино пилот

Михаэль Шумахер пережил самую серьезную аварию в Монце летом прошлого года (АР)
 
едва не сошел с трассы также из-за проблем с рулевым управлением. На последних кругах дистанции механики Ferrari уже приготовили запасной руль, и все шло к тому, что немцу придется в третий раз заехать в боксы заменить его, что могло стоить Шумахеру победы в гонке. По словам Брауна в рулевом колесе Шумахера неожиданно появилась неисправность, и при введении изменений в параметры управления электроника не срабатывала. К счастью для Ferrari и самого Шумахера, было принято решение не производить замену отказавшего механизма, и Михаэлю удалось без видимых затруднений финишировать первым, а его напарник Рубенс Баррикелло оказался вторым.

Последняя большая авария Шумахера произошла на тестах в Монце прошлым летом, когда его болид сошел с трассы и ударился о заграждение. При входе в очередной поворот, пилот на большой скорости не справился с управлением и из-за блокировки задних колес вылетел с трассы. В последний момент Шумахер сумел направить машину вдоль ограждения, что и позволило избежать трагических последствий.

Напомним, что в начале этого года многократный чемпион "Формулы 1" застраховал свою жизнь в предстоящем сезоне на 90 миллионов евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...