ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер "мухлюет с налогами"?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 апреля 2002, 12:40
0
7

Михаэль Шумахер отказался как-либо комментировать заявление известного члена швейцарского Национального собрания о том, что гонщик Ferrari "мухлюет с налогами".

Ханс Страм сказал в интервью немецкой Bild, что Шумахер в прошлом году не доплатит налоговикам швейцарского района Вауд 20 миллионов евро: "То, что делает господин Шумахер, неверно с моральной и этической точек зрения. Он обманывает налогоплательщиков в Германии и Швейцарии".

Звезда Ferrari, как пишет Bild, является президентом компании MS Tracy, у которой нет работников, центрального офиса и телефонного номера, а штаб-квартира находится на вилле гонщика в Вуффлене. Шумахер, лидирующий в чемпионате 2002 года после трех выигранных гонок, как говорят, передал все свои маркетинговые права этой фирме, пишет F1 Racing Club.

Финансовый эксперт Эксл Джей Прюм считает, что подобная передача прав позволила Михаэлю избежать уплаты налогов в Германии. Тем не менее, в Вауде никаких скидок для четырехкратного чемпиона мира делать не собираются, и посему Михаэль должен уплатить одноразовый налог в 1 миллион евро за все поступления в MS Tracy.

Менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер не был готов к вопросам на эту тему: "Это личное дело Михаэля. Я ничего не буду говорить об этом".

Бертран Грос, швейцарский адвокат гонщика, также никак не прокомментировал появившиеся сообщения: "Вы от меня никаких комментариев на эту тему не получите".

Михаэль Шумахер, конечно же, не единственный, кто уехал в другую страну для того, чтобы не платить умопомрачительные налоги. К слову, в Германии налог на доходы превышает 50 процентов, и проблемы с налоговиками возникали и возникают у многих известных немецких спортсменов. Все наверняка помнят дикую историю с судом над отцом теннисистки Штеффи Граф. Вопросы по уплате налогов возникали и у ее коллеги Бориса Беккера, который вернулся на родину и не очень этому рад.

В Формуле 1 почти каждый высокооплачиваемый гонщик живет в "налоговом раю". Дэвид Култард, Кими Ряйккенен, Ярно Трулли, Хуан-Пабло Монтойя и Дженсон Баттон официально "проживают" в Монако. Таким образом, если переезд гонщиков в страну, где налоги, как минимум пониже, чем у них на родине, то почти каждый гонщик Формулы 1 последних 30-ти лет может быть обвинен в "мухлевании с налогами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...