ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Барселона" - "Реал". Перед матчем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 апреля 2002, 14:31
0
8

Во вторник, 23 апреля в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов сойдутся в очном поединке мадридский "Реал" и каталонская "Барселона". Ныне, противостояние этих клубов приобретает давно забытый еврокубковый блеск.

Разборки команд на внутренней арене это одно, а игра без права на ошибку в полуфинале Лиги чемпионов дает возможность по-новому взглянуть на "Суперклассико".

Сейчас, в первую очередь, на сцене должны появиться тренерские замыслы. Уверен, Рексач очень хочет доказать, что не только в Мадриде из "вечно вторых" выходят наставники-чемпионы. А Дель Боске должен поддерживать свое реноме, к тому же проигрыш "Барсе" станет серьезным психологическим ударом по столичным футболистам, ведущим отчаянную борьбу с "Валенсией" за чемпионство.

Для каталонцев это последний шанс спасти сезон, для некоторых исполнителей последняя возможность избежать продажи и доказать инчаде свою состоятельность.

Команды подошли к матчу с полярным настроением. Мадридцы дома расправились с аутсайдером "Тенерифе" 4:1, а барселонцы проиграли важный матч в Виго местной "Сельте" 1:2.

ТРАВМЫ И ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

Лазарет "Барсы" внушает опасения поклонникам "гранатово-синих". Не сможет выйти на поле вдохновитель атак Ривалдо, цепкий правый защитник Карлес Пуйоль. Дисквалифицирован центральный полузащитник Хави, зато вылечели травмы и смогут сыграть Клюйвет, Коко, Овермарс и Коку.

У "Реала" травмирован и не сыграет Фернандо Мориентес (его место, скорее всего, займет Гути), под вопросом участие Сантьяго Солари. Но главная потеря каталонцев - дисквалифицированный Луиш Фигу. Вернулся в строй Иван Эльгера, который пропускал игру с "Тенерифе" из-за дисквалификации.

ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ ИГР КОМАНД (все турниры)

Барса - 3 победы, 2 поражения, ничья

Реал - 4 победы, 2 поражения

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

Барса: Бонано - Райцигер, Абелардо, Ф. де Бур (Кристанваль), Коко - Рочембак, Овермарс, Коку, Луис Энрике - Савиола, Клюйверт

Реал: Сезар - М. Сальгадо, Йерро, Павон, Роберто Карлос - Макелеле, И. Эльгера, Джереми (Солари), Зидан - Гути, Рауль

ЦИТАТЫ

"Нам будет сложно взломать оборону "Реала" по центру. Думаю, что мы построим игру через фланги" - наставник "Барсы" Карлос Рексач.

"Мы не собираемся разочаровать наших болельщиков. А некоторым я напомню, что мы не сборище звезд, а команда, единое целое" - Висенте Дель Боске (главный тренер "Реала")

"Хорошо, что Фигу не сыграет на "Ноу Камп". Его присутствие на этом поле создало бы негативный эффект для нас" - спортивный директор мадридцев Хорхе Вальдано.

"Я лучше пропущу этот матч, а не финал Лиги Чемпионов" - хавбек "Реала" Луиш Фигу.

"Савиола лучше Рауля. Он забивает каждые 152 минуты, а мадридец раз в 201 минуту" - El Mundo Deportivo.


Начало поединка в 21:35 по Киеву (телевизионную трансляцию осуществляет УТ-1).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...