ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Реал" выигрывает по-королевски

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 апреля 2002, 02:00
0
8

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА против "Барселоны" мадридский "Реал" в блестящем стиле одержал одну из самых красивых и зрелищных побед в матчах такого уровня. И теперь только чудо может помешать "Королевскому клубу" попасть в финал самого престижного клубного турнира Старого Света.

И "Реал" и "Барса" показали отменную игру, в которой больше повезло Зидану и компании. У хозяев, в отсутствие Ривалдо, просто не нашлось своего гения, коим для столичной команды стал Зизу.

С Т А Т И С Т И К А
М А Т Ч А

Барселона   Реал
0 Голы 2
20 (8) Удары
(в створ)
13 (5)
5 Угловые 5
12 Фолы 13
0 Офсайды 1
п р е д у п р е ж д е н и я
Луис_Энрике
Клюйверт
Овермарс
  Зидан
Сальгадо
Сезар

Каталонцы подгоняемые агрессивной инчадой (на центральной трибуне был вывешен плакат "Каталония это не Испания") мощно начали поединок и Сезар с трудом отбил удар Клюйверта, а Луис Энрике угодил в перекладину.

Не самое надежное звено гостей оборона время от времени позволяла своему голкиперу демонстрировать мастерство, благо на этот раз он не подвел. Мадридцы больше играли через левый фланг, где блистал Роберто Карлос. Вот только после его прострелов и навесов опасности у ворот Бонано не возникало.

Каталонцы попытались выключить лидера гостей Зидана при помощи провокаций и грубой опеки, но Зинедин среагировал только один раз и сбил Мотту, который минутой ранее залепил французу по шее.

Но затем Зидан успокоился и принес настоящие неприятности "гранатово-синим" при помощи своей бесподобной игры.

Зизу поставил "Барсу" на грань катастрофы на 55-й минуте. Он получил пас из глубины поля, вышел один на один с Бонано, испытывая при этом давления со стороны Коку, и элегантно перекинул мяч через аргентинского голкипера.

Разъяренные каталонцы бросились отыгрываться, имели несколько хороших моментов, но не было главного - хозяева не показали никаких нестандартных ходов, почти все их задумки читались защитниками гостей.

Мало того, мадридцы могли довести счет до неприличного, но Гути и Солари не использовали свои шансы.

А гол Стива Макманамана уже в добавленной время практически лишает "Барсу" всех надежд на выход в финал. После верообразной атаки Макка получил мяч на правом углу штрафной хозяев, чуть продвинулся вперед и издевательски легко перебросил Бонано - 2:0.


Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

Барселона
Барселона, Испания
0:2
(0:0)
Реал
Мадрид, Испания
Зидан 55, Макманаман 90+2 

Бонано
Райцигер (Джеованни 59)
Ф.де Бур
Абелардо (Кристанваль 73)
Коку
Рочембак
Луис Энрике
Мотта (Габри 82)
Савиола
Клюйверт
Овермарс

Сезар
Сальгадо
Йерро
Павон
Роберто Карлос
Эльгера
Солари (Ф.Консейсао 89)
Макелеле
Зидан
Рауль
Гути (Макманаман 80)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...