ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Клубы Потапенко и Медведенко в шаге от второго раунда плей-офф

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 апреля 2002, 10:46
0
7

В Национальной баскетбольной ассоциации продолжается борьба за чемпионские перстни. На сегодняшний день речь идет о первом раунде плей-офф, где команды соперничают до трех побед в серии.

Лейкерс - Портленд 103:96

Л: О"Нил 31+14 подборов+2 блок-шота, Брайант 19+6 подборов, Фишер 18, Фокс 13, Уокер 5+9 подборов

П: Р.Уоллас 31+11 подборов, Пиппен 20+9 подборов, Уэллс 10, Андерсон 10, Кемп 7

Счет в серии 2-0

Действующий чемпион НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" вновь легко одолел соперника по первому раунду плей-офф "Сиэттл Суперсоникс". Во втором поединке серии Шакил О"Нил и компания уверенно выиграли первую половину матча, позволив себе немного расслабиться в третьей и четвертой четвертях. Отметим, что за всю встречу хозяева ни разу не выступали в качестве "догоняющих".

Даже великолепные показатели "дальнобойщика", которые продемонстрировал Скотти Пиппен (в активе нападающего "Портленда" 4 точных попадания из пяти бросков из-за дуги) не помогли его клубу одержать победу и переломить ход серии до трех побед.

Добавим, что игроки "Портленда" умудрились схлопотать четыре технических фола: два на совести Дейла Дэвис, один заработал Рашид Уоллас и еще один технический фол команда получила за задержку времени.

В составе "Лейкерс" не играл украинский легионер Станислав Медведенко - таковым было решение наставника клуба Фила Джексона.

Бостон - Филадельфия 93:85

Б: Пирс 25+10 подборов, Уокер 24+10 подборов, Бэтти 12+6 подборов+3 блок-шота, Андерсон 12, Маккарти 10+5 подборов, Э.Уильямс 10

Ф: Айверсон 29+7 передач, Макки 16, Коулман 13+13 подборов, Мутомбо 10+11 подборов+4 блок-шота

Счет в серии 2-0


Клуб Виталия Потапенко "Бостон Селтикс" обыграв во второй встрече первого раунда плей-офф "Филадельфию", оказался в одном шаге от второго круга. Напомним, что в первом раунде борьба идет до трех побед.

Надежды прошлогодних финалистов игр плей-офф на победу во втором матче серии похоронил Пол Пирс, ставший самым результативным игроком в составе "Селтикс". Еще за три минуты 21 секунду до конца четвертой четверти "Филадельфия" вела в счете 81:77, однако Тони Бэтти и Пол Пирс это преимущество свели к нулю, а немногим спустя все тот же Пирс, удачно выстрелив из-за трехочковой дуги, вывел "Бостон" вперед.

За последние минуту и 36 секунд до конца встречи актив "Сиксерз" пополнился всего двумя очками (Аллен Айверсон набрал их с линии штрафных), чего оказалось явно недостаточно для победы в матче. За то же время "Бостон" усилиями Уолтера Маккарти и Пола Пирса довел преимущество хозяев до восьми очков и теперь "Селтикс" отправится в Филадельфию с преимуществом в две победы.

Отметим, что украинский легионер "Бостона" Виталий Потапенко в матче не играл из-за травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...