ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Боссы команд "Формулы-1" требуют снижения затрат

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 апреля 2002, 16:29
0
5

В интервью журналу Autosport три хозяина команд Формулы 1 призвали к немедленным действиям по снижению уровня затрат, чтобы гарантировать будущее спорта. Макс Мосли ответил, что от ФИА никаких действий не последует, пока в командах не появится единого мнения по этому вопросу.

Эдди Джордан, уволивший 40 человек штата своей команды Jordan, настаивает на том, что нужно извлечь урок из краха Prost Grand Prix, и опасается, что топ-команды, вроде McLaren и Williams, не смогут осознать, насколько быстро должны быть приняты соответствующие меры.

"Нам не нужна милостыня от топ-команд; мы просто хотели бы видеть понимание, поскольку все мы должны вести себя благоразумно, - утверждает Джордан. – Нам необходимо взять это на заметку… Мы должны быть уверены в том, что наш спорт – лучшее из всех шоу. Мы должны делать его интересным, насколько это возможно, и мы должны уменьшить затраты, иначе та Формула 1, к которой мы привыкли за 50 лет, просто исчезнет".

Джордана поддержали Флавио Бриаторе из Renault и владелец Arrows Том Уокиншоу, сообщает F1 Racing Club.

"Есть области, на которые мы тратим слишком много денег, - рассказывает Бриаторе. – И это не идет на пользу. Нам нужна большая эффективность, и очень важно помочь выжить маленьким командам, потому что Формула 1 в них нуждается".

Мосли готов согласиться со всеми этими мнениями, но в то же время дает понять, что структура внесения изменений в правила не позволяет ему проводить односторонние действия, например, ввести запрет на тесты в течение сезона со следующего года. "Мы должны что-то сделать до 2004 года для того, чтобы сохранить все существующие команды, - объясняет Мосли. - Но ФИА не может ничего сделать без поддержки большинства команд".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...