ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов. "Байер" - первый финалист

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 мая 2002, 03:18
0
4

Мечты сбываются. Во всяком случае, заветная мечта наставника леверкузенского "Байера" уже стала реальностью: в ответном полуфинальном матче против "Манчестер Юнайтед" немецкий клуб добился ничейного результата (1:1) и по сумме двух встреч получил путевку на финальный поединок, который состоится 15 мая в Глазго, Шотландия.

Для представителя бундеслиги это событие (выход в финал) поистине знаменательное: во-первых, "Байер" впервые смог пробиться в финал Лиги чемпионов; во-вторых, на пути к финалу Кубка чемпионов леверкузенский клуб повергнул двух грандов английского футбола: в четвертьфинале пал "Ливерпуль", а за ним в полуфинале не устоял "Манчестер Юнайтед"; ну и в-третьих (отнюдь не по значимости), финальные поединки двух самых престижных европейских турниров среди клубных команд состоятся при непосредственном участии немецких команд (в финале Кубка УЕФА Германию представит дортмундская "Боруссия").

Отметим, что по сумме двух встреч 1/2 финала "Байер" трижды уступал «МЮ» в счете и столько же раз немецким футболистам удавалось установить равновесие. Собственно, леверкузенский клуб ни разу не выступал в роли лидера, но вышел победителем (по сумме двух матчей благодаря двум забитым голам на чужом поле).

С Т А Т И С Т И К А
М А Т Ч А

Байер   МЮ
1 Голы 1
12 (6) Удары
(в створ)
12 (6)
4 Угловые 7
14 Фолы 21
3 Офсайды 4
п р е д у п р е ж д е н и я
Зе_Роберто   Батт
Скоулз
Ирвин

Подопечные Клауса Топпмеллера полностью заслужили эту победу. Желание выиграть воплотилось в штурм Фабьена Бартеза с самых первых минут матча. Досадную травму на десятой минуте получил защитник "Байера" Йенс Новотны, который атаковав Руда ван Нистелроя упал с болью в колене и продолжить игру не смог.

Несмотря на этот неприятный инцидент "Байер" обороты не сбавил, однако владения французского голкипера "МЮ" по-прежнему оставались в неприкосновенности, а на 28-й минуте небыстрая, но точная цепочка передач (при большом количестве ошибок защитников "Байера") вывела на ударную позицию Роя Кина и тот метров с пяти отправил мяч в сетку ворот Бутта.

Как ни старалась дружина Алекса Фергюсона, но оставить нетронутыми свои ворота до перерыва футболистам "МЮ" так и не удалось. Уже в добавленное арбитром время массированная атака немцев увенчалась красавцем-голом Оливера Нойвилла. Футболист "Байера" заметив, что страж ворот англичан чуть вышел вперед поспешил отправить за шиворот Бартезу "парашют" и мяч, стукнувшись о перекладину, влетел в сетку ворот - 1:1.

Во втором тайме "Байер" продолжил вести активные наступательные действия, в то время как атаки "МЮ" были слишком нервные и поспешные, чтобы принести успех английской команде. На 61-й минуте Алекс Фергюсон выпустил на поле "палочку-выручалочку" Оле-Гуннара Сольскьяера, но замена эта на итоговый результат никак не повлияла. Доминирование английского клуба в заключительные минуты так и не принесло "МЮ" забитого гола и соответственно, путевки в финал.

Теперь "Байеру" предстоит сразиться с победителем полуфинальной пары "Реал" (Мадрид) - "Барселона", который определится сегодня вечером. Напомним, что первый матч (на "Ноу Камп") со счетом 2:0 выиграл "королевский клуб".


Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

Байер
Леверкузен, Германия
1:1
(1:1)
Манчестер Юнайтед
Манчестер, Англия
Нойвилл 45 Рой Кин 28

Бутт
Новотны (Себешен 10)
Живкович
Пласенте
Люсио
Баллак
Бастюрк (Враньес 79)
Шнейдер
Рамелоу
Нойвилл (Бербатов 85)
Зе Роберто

Бартез
Блан
Йонсен (Ирвин 60)
Браун (Форлан 81)
Сильвестр
Гиггз
Рой Кин
Скоулз
Верон
Батт (Сольскьяер 61)
ван Нистелрой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...