ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов. "Реал" на пути к девятому трофею

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 мая 2002, 04:16
0
9

В среду, 1 мая в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов против "Барселоны" мадридский "Реал" победы не добился, однако, даже ничейного результата (1:1) было вполне достаточно для того, чтобы путевка в финал досталась именно "королевскому клубу".

Задела, созданного мадридским клубом неделю назад на "Ноу камп", оказалось более чем достаточно для общей победы в полуфинале. По сумме двух встреч восьмикратный обладатель Кубка чемпионов победил "Барсу" со счетом 3:1.

Подопечные Карлоса Рексача так и не смогли отквитать два мяча, пропущенных в домашнем поединке.

С Т А Т И С Т И К А
М А Т Ч А

Реал   Барселона
1 Голы 1
10 (6) Удары
(в створ)
10 (3)
3 Угловые 10
19 Фолы 21
3 Офсайды 4
п р е д у п р е ж д е н и я
Сальгадо
Консейсау
  Пуйоль

Несмотря на комфортное преимущество перед матчем на "Сантьяго Бернабеу", мадридцы весьма здраво осознавали, что ответный поединок не станет легкой прогулкой и свисток Коллины, возвестивший о начале матча, подтвердил степень серьезности намерений "Барсы".

С первых минут каталонский клуб ринулся на штурм ворот Сезара, но, как ни пытались «распечатать рамку» хозяев Клюйверт, Савиола, Хави и Луис Энрике - долгое время счет в матче оставался неизменным. И когда ближе к завершению первого тайма мяч заметался в штрафной мадридцев, казалось, гола не миновать.

Так и случилось, только вместо "Барселоны" единица была записана в актив "Реала": быструю контратаку мадридцев точным ударом завершил Рауль, поставив перед соперником практически невыполнимую задачу [в контексте поединка] - отыграть три мяча в течении 45 минут.

На 49-й минуте матча удача краешком губ все же улыбнулась "Барсе". После несильного удара Савиолы мяч угодил в ногу Эльгере и закатился в сетку ворот Сезара - 1:1.

Как оказалось позже, автогол защитника мадридцев стал последним в этой встрече. "Реал" завоевал право сразиться в финале, где противостоять "королевскому клубу" будет леверкузенский "Байер".

15 мая на поле "Хэмпдэн Парка" (Глазго, Шотландия) "Реал" будет сражаться за третий титул Чемпиона Европы в последние пять лет и девятый за всю историю существования клуба. Стоит добавить, что в Лиге чемпионов "Байер" трижды противостоял "Реалу" но ни разу добиться победы не смог.


Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

Реал
Мадрид, Испания
1:1
(1:0)
Барселона
Барселона, Испания
Рауль 43 Эльгера 49 (в свои ворота)

Сезар
Сальгадо
Роберто Карлос
Йерро
Зидан (Ф.Консейсау 46)
Эльгера
Фигу (Макманаман 68)
Солари
Макелеле
Рауль
Гути (Павон 87)
 

Бонано
Ф.де Бур
Абелардо
Коко (Овермарс 46)
Пуйоль
Рочембак (Джеованни 67)
Луис Энрике
Хави
Коку (Серхи 75)
Савиола
Клюйверт

"Реал" победил по сумме двух матчей 3:1

ТЕГИ: Украинареволюцияполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...